文件库

住房城乡建设科技创新“十三五”专项规划

为践行绿色发展理念,深入实施创新驱动发展战略,推进新型城镇化建设,落实住房城乡建设部“十三五”发展规划工作部署,明确“十三五”时期住房城乡建设科技创新发展思路、目标和重点任务,特制订本规划。

住房与城乡建设部 2017-08-29
分享
分享到:

《“十三五”科技军民融合发展专项规划》印发

科技军民融合作为国家创新驱动发展战略、军民融合发展战略和改革强军战略的交汇点,是党中央对科技创新发展的战略部署,是提高国防和军队现代化建设水平的重大举措,是推动科技创新和经济发展的强大引擎。

科技部 2017-08-24
分享
分享到:

国务院关于修改《建设项目环境保护管理条例》的决定

《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》已经2017年6月21日国务院第177次常务会议通过,现予公布,自2017年10月1日起施行。

人民网-人民日报 2017-08-09 国务院,管理条例,
分享
分享到:

热点聚焦 | 成都再度加码人才政策 发放落户住房“大礼包”

7月19日,《成都实施人才优先发展战略行动计划》(以下简称《行动计划》)正式发布。根据《行动计划》,成都将放宽人才落户限制,推行“先落户后就业”的落户政策,具有普通全日制大学本科及以上学历的青年人才,凭毕业证来蓉即可申请办理落户手续。

锐动源 2017-07-21 热点聚焦,成都,人才政策,
分享
分享到:

关于加强星火计划国际化的若干意见

为落实中央和国务院号召,扩大农村经济对外开放,加速农村科技进步和农村经济发展,开拓农村科技国际合作与交流的新途径,引导乡镇企业更好地发展跨国经营,促进乡镇企业二次飞跃,实现星火计划再上新台阶,国家科委决定实施星火计划国际化工程。

教育部科技发展中心 2017-07-20 星火计划,若干意见,
分享
分享到:

国务院关于修改《中华人民共和国核两用品及相关技术出口管制条例》的决定

现公布《国务院关于修改〈中华人民共和国核两用品及相关技术出口管制条例〉的决定》,自公布之日起施行。

国务院办公厅 2017-07-20 核两用品,技术出口,管制条例,
分享
分享到:

关于印发《中医药国际科技合作规划纲要》的通知

为充分利用全球科技资源,解决中医药现代化的关键科技问题,科技部、卫生部、国家中医药管理局共同制定了《中医药国际科技合作规划纲要(2006—2020年)》(见附件),现印发你单位,请结合各地实际,积极推动实施。

科技部 2017-07-20 科技合作,规划纲要,
分享
分享到:

财政部 科技部关于印发《国际科技合作与交流专项经费管理办法》的通知

根据《国务院办公厅转发财政部科技部关于改进和加强中央财政科技经费管理若干意见的通知》(国办发[2006]56号)和国家有关财务规章制度,财政部、科技部制定了《国际科技合作与交流专项经费管理办法》。

科技部 2017-07-20 科技合作,经费管理,
分享
分享到:
科技部网站 2017-07-20 科技产业,管理办法,
分享
分享到:

中国海外科技创业园试点工作指导意见

为贯彻党中央、国务院关于坚持"引进来"和"走出去"相结合的发展战略,现就中国海外科技创业园组建、运行和规范化管理的试点工作,提出如下意见。

科技部网站 2017-07-20 科技创业,指导意见,
分享
分享到:
找法网 2017-07-20 科技组织,若干规定,
分享
分享到: