要闻聚焦

新政聚焦 | 国办发文部署推动国防科技工业军民融合深度发展

国务院办公厅日前印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。

锐动源 2017-12-06
分享
分享到:

农业部2018年拟提名国家科技奖项目公示:共22项,提名一等奖2项

根据《国奖办关于2018年度国家科学技术奖提名工作的通知》要求,我部组织专家对申报2018年度国家科学技术奖励的项目进行了评审,现将通过评审,拟报送国家科学技术奖励工作办公室的项目予以公示。如有异议,请于2017年12月11日前与农业部科技教育司技术推广处联系。

农业部 2017-12-06
分享
分享到:

2017年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目公示

2017年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目评审工作已结束。经专家评审、国家科学技术学术著作出版基金委员会批准,确定了2017年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目,现予以公示(附件)。公示时间为2017年12月1日至12月7日。

科技部 2017-12-06
分享
分享到:

两名诺贝尔奖得主将拿到“中国绿卡”

近日,一位外国科学家走进上海市出入境管理局,办理了永久居留身份证申请手续,市出入境管理局、市张江高新区管委会、华东理工大学的工作人员全程陪同。

环球时报 2017-12-06
分享
分享到:

科技部等五部门启动2017国家科技计划项目执行和资金管理情况抽查(附清单)

为深入学习贯彻党的十九大精神,促进国家科技计划项目决策科学、执行坚决和监督有力,落实国务院关于推广“双随机”抽查规范事中事后监管的要求,依据《中央财政科技计划(专项、基金等)监督工作暂行规定》(国科发政〔2015〕471号),近日,科技部联合财政部、教育部、中科院、自然科学基金会发布《关于开展2017年度国家科技计划项目执行和中央财政科研项目资金管理政策落实情况随机抽查工作的通知》,组成联合工作组,启动年度随机抽查工作。

科技部 2017-12-06
分享
分享到:

热点聚焦 | 第十四批国家“千人计划”创业人项目拟入选人员公示

第十四批国家“千人计划”创业人才项目申报443人,经形式审查和专家面试,41人通过终审,拟予引进。根据规定,现予公示,为期7个工作日,从2017年12月4日—2017年12月12日。公示期间对人选如有异议,请于2017年12月13日前将意见发至邮箱(zhuanxiangban@1000plan.org)。

千人计划网 2017-12-05
分享
分享到:

2017高校科研优秀成果奖(科学技术)授奖项目公布

近日,教育部科技发展中心公布2017年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目。

教育部科技发展中心网站 2017-12-05
分享
分享到:

2017教育部社科重大项目和后期资助项目公示

2017年12月1日,教育部社科司在网站公布了《2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目》评审结果,共有53个项目通过评审。同时,公布了《2017年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目》评审结果,共有54个项目通过评审。

中国高校人文社会科学信息网 2017-12-05
分享
分享到:

热点聚焦 | 中国科学院2017年新增61名院士名单

根据《中国科学院院士章程》和《中国科学院院士增选工作实施细则》的规定,2017年中国科学院选举产生了61名中国科学院院士和16名中国科学院外籍院士。

中国科学报 2017-11-28
分享
分享到:

地方政策 | 山西:鼓励科研创新和基金管理机构 落户山西实施办法(试行)

贯彻落实《中共山西省委关于深化人才体制机制改革的实施意见》(晋发〔2017〕14号)和《山西省人民政府办公厅关于印发山西省深化人才体制机制改革财政支持政策的通知》(晋政办发〔2017〕59号)规定,现制定《鼓励科研创新和基金管理机构落户山西实施办法(试行)》

财政资金申请 2017-11-28
分享
分享到:

国家重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项2017年度申报项目答辩评审专家名单公告(一分会)

根据“中医药现代化研究”重点专项评审工作安排, 生物中心将于2017年11月27日至11月28日组织开展“中医药现代化研究”重点专项2017年度申报项目答辩评审(一分会)。

科学技术部 2017-11-28
分享
分享到: