要闻聚焦

今天起!费用报销不能光附一张发票!否则,财务就要成最惨背锅侠!

加强企业开支相关实质性要件的审核工作,是企业不断完善内部控制制度的重要组成部分,同时也是企业所得税法判断是否准予税前扣除的重要依据,是证明企业支出是否与企业取得收入有关,是否合理的重要条件。

国总会计师杂志 2018-02-08
分享
分享到:

关于对国家重点研发计划“变革性技术关键科学问题”重点专项2018年度项目申报指南征求意见的通知

根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)、《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔2014〕64号)、《国家重点研发计划管理暂行办法》(国科发资〔2017〕152号)等文件要求,现将“变革性技术关键科学问题”重点专项2018年度项目申报指南公开征求意见。

科学技术部 2018-02-08
分享
分享到:

新政速递|北京市出台支持建设世界一流新型研发机构实施办法

近日,市政府印发了《北京市支持建设世界一流新型研发机构实施办法(试行)》。该《实施办法》旨在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实《国务院关于印发北京加强全国科技创新中心建设总体方案的通知》(国发〔2016〕52号)和《中共北京市委关于深化首都人才发展体制机制改革的实施意见》(京发〔2016〕15号)。

全国科技创新中心 2018-01-30
分享
分享到:
科学技术部 2018-01-30
分享
分享到:

食品药品监管总局 科技部关于加强和促进食品药品科技创新工作的指导意见

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(厅字〔2017〕42号),在深化改革中切实加强食品药品监管科技工作,以创新引领监管水平提升,进而促进食品药品行业的创新发展,特制定本意见。

国家食品药品监督总局 2018-01-30
分享
分享到:

国务院办公厅关于推进农业高新技术
产业示范区建设发展的指导意见

997年和2015年,国务院分别批准建立杨凌、黄河三角洲农业高新技术产业示范区。在各方共同努力下,我国农业高新技术产业示范区(以下简称示范区)建设取得明显成效,在抢占现代农业科技制高点、引领带动现代农业发展、培育新型农业经营主体等方面发挥了重要作用,但也面临发展不平衡不充分、高新技术产业竞争力有待提高等问题。

政府网 2018-01-30
分享
分享到:

关于对国家重点研发计划“食品安全关键技术研发”、“中医药现代化研究”和“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项2018年度项目申报指南征求意见的通知

根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)等文件要求,现将“食品安全关键技术研发”、“中医药现代化研究”和“生殖健康及重大出生缺陷防控研究”重点专项2018年度项目申报指南(征求意见稿,见附件)向社会征求意见和建议。

科技部 2018-01-29
分享
分享到:

国办印发《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》

到2025年,我国将布局建设一批国家农业高新技术产业示范区,打造具有国际影响力的现代农业创新高地、人才高地和产业高地。同时,要探索农业创新驱动发展路径,依靠科技创新,着力解决制约我国农业发展的突出问题,形成可复制、可推广的模式,提升农业可持续发展水平。

科技日报 2018-01-29
分享
分享到:

“发育编程及其代谢调节”重点专项2018年度项目申报指南(征求意见稿)公开征求意见

根据《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》(国发〔2014〕11号)、《国务院关于深化中央财政科技计划(专项、基金等)管理改革方案的通知》(国发〔2014〕64号)、《国家重点研发计划管理暂行办法》(国科发资〔2017〕152号)等文件要求,现将“发育编程及其代谢调节”与“合成生物学”重点专项2018年度项目申报指南(征求意见稿)公开征求意见。征求意见时间为2018年1月25日至2018年2月8日。

科技部 2018-01-26
分享
分享到:

“合成生物学”重点专项2018年度项目申报指南(征求意见稿)公开征求意见

合成生物学以工程化设计理念,对生物体进行有目标的设计、改造乃至重新合成。“合成生物学”重点专项总体目标是针对人工合成生物创建的重大科学问题,围绕物质转化、生态环境保护、医疗水平提高、农业增产等重大需求,突破合成生物学的基本科学问题,构建几个实用性的重大人工生物体系,创新合成生物前沿技术,为促进生物产业创新发展与经济绿色增长等做出重大科技支撑。

财政资金申请微信公众号 2018-01-26
分享
分享到:

关于召开国家重点研发计划“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项2017年度定向指南申报项目答辩评审会的通知

根据“重大自然灾害监测预警与防范”重点专项2017年定向指南申报项目评审工作安排,定于2018年1月31日召开项目答辩评审会。

科技部 2018-01-26
分享
分享到: