• 5月30日是首个“全国科技工作者日”,在此重要节日来临之际,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示。这无疑是送给广大科技工作者的一份厚礼。中国科协、科技部决定追授黄大年“杰出科学家”荣誉称号,号召广大科技工作者向黄大年同志学习。对此,今天的《科技日报》、中国科技网、科技日报各新媒体均进行了充分报道。

    作者:郭姜宁 2017-05-26 07:47:52
  • 公元2017年5月25日,中共中央总书记,国家主席习近平,庄重地为科学家黄大年同志先进事迹作出重要批示:“心有大我,至诚报国;把爱国之情,报国之志,融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中。”

    作者:房汉廷 2017-05-25 22:23:52
  • 今天《科技日报》一版刊登本报记者操秀英的通讯《“青托”工程:给“小青稞”雪中送炭》。介绍青年人才托举工程(简称“青托”)为我国青年科研人员送温暖、加油鼓劲的事,编后很是感慨。

    作者:郭姜宁 2017-05-24 07:06:28
  • 近日,黄大年教授刷屏了,中央主流媒体、行业媒体、自媒体都在传诵着他的名字,中共中央宣传部还决定授予他“时代楷模”的光荣称号。

    作者:房汉廷 2017-05-22 17:26:27
  • 据初步统计,今年科技活动周期间,3000多个科研机构、大学、国家重点实验室将向公众开放,全国各地将举办4000余项具有地域特色和优势的群众性科技活动……

    作者:郭姜宁 2017-05-22 07:42:32
  • 2017年4月27日至5月18日,中共中央国务院三发贺电,分别祝贺天舟一号飞行任务圆满成功、C919大型客机首飞成功、海域天然气水合物试采成功。

    作者:房汉廷 2017-05-21 16:04:50

2017年4月27日至5月18日,中共中央国务院三发贺电,分别祝贺天舟一号飞行任务圆满成功、C919大型客机首飞成功、海域天然气水合物试采成功。

这次中国科技界果断立项,组建科研队伍。从1995年立项研究到2017年5月成功获取了可燃冰实物样品,终于跻身世界上第四个通过国家级开发项目发现可燃冰的国家。5月18日,国土资源部宣布中国进行的首...

公元2017年5月25日,中共中央总书记,国家主席习近平,庄重地为科学家黄大年同志先进事...

全国科技活动周结束了,本报事业发展中心的同事们发了几组照片,总结回顾科技活动周一...