夜班编辑手记(41): 联想引发的联想

2017-07-21 07:03:42 来源: 中国科技网 作者: 郭姜宁

夜班编辑手记(41): 联想引发的联想

今天《科技日报》一版刊发一组(两篇)人工智能的文章:一篇是本报记者刘垠的消息《2030年我国人工智能发展将会什么样?》,另一篇是本报记者刘艳的消息《联想赌上身家性命押注AI》。不能不说这是夜班编辑的精心安排。

第一篇消息报道我国《新一代人工智能发展规划》,反映国家战略:到2030年人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。届时,预计人工智能核心产业规模逾1万亿元,带动相关产业规模超10万亿元。

第二篇反映企业决心:享誉国内外的联想集团在全球创新科技大会上首次发布人工智能战略及近十种创新技术和应用,其当家人要赌上身家性命去押注AI。

不论国家战略计划也好,还是企业营销目标也罢,联想集团给我们最直接的启示就是:人工智能来了。它是科学技术发展的必然,是时代进步的必然,也是人类生存发展的必然,是不以我们的意志为转移的。聪明的人和企业,一定明白,谁掌握了先机,谁就占据了主动,谁就拥有未来。

不多说了,我们都来拥抱人工智能吧。因为它很快就成为我们生产生活、学习工作的亲密伴侣。

新闻链接:

2030年我国人工智能发展将会什么样?

联想赌上身家性命押注AI

加载更多>>
责任编辑: 左瑾
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...