新冠肺炎疫情加速了人工智能产品在各应用场景的落地速度。但除了市场需求外,资金、技术同样是制约着人工智能落地的关键因素。
2020-04-01 09:44:51     作者:张景阳
在卫星定位导航系统中,每一辆奔跑的货运车辆都会留下一连串由地理坐标组成的轨迹。在努力复工复产的中国,这些优美的线条成倍增长。随着道路逐步通畅,越来越多货运司机开车上路,卫星定位系统中的亮点如繁星闪烁。跑起来吧,中国!
2020-03-30 08:45:24     作者:
李琦涵是中国医学科学院医学生物学研究所所长。新冠肺炎疫情苗头刚出现,他就设立应急疫苗研发攻关组,带领团队设计了包括灭活疫苗在内的多条研发路线,细致分配了每项任务。
2020-04-01 09:33:27     作者:喻思南
日前,我国海域可燃冰第二轮试采圆满成功。经过前期的理论研究和实验,这次试采创新利用水平井钻采技术,使用了多种自主研发的技术设备,有效提高了产气规模、开采效率。从探索性试采到试验性试采,我国的可燃冰产业化进程向前迈进了关键一步,之后将继续加强资源勘查,推动科技进步,保护海洋生态,让这一高效清洁能源早日服务经济社会发展。
2020-03-31 09:03:33     作者:常 钦
无人机化身疫情防控“急先锋”,人脸识别测温仪成为疫情检测“监督员”,AI识别是疫情阻击“千里眼”……自疫情发生以来,广东交通部门引入了多项新科技,助阵疫情联防联控,交通“战”疫日趋智能化数字化,为确保疫情防控和交通畅顺“两手抓、两手硬、两不误”奠定了坚实的基础。
2020-03-03 11:29:30     作者:郭翔宇
由达闼科技自主研发的5G云端医护机器人及云端固定测温机器人系统已在北京、武汉、上海、浙江等医疗机构及复工复产的办公场所应用上岗。
2020-03-16 10:52:40     作者:洪星
据媒体报道,有卖家在网上以两角一张的价格售卖几十万张戴着口罩的脸部照片。这些照片部分是“网络爬虫”从网上搜集到的面部照片,另一部分则是人们上班打卡或进出小区门禁时拍的面部照片。买家买这些照片,主要用于训练算法的精准度,也有可能用于申请信用贷款,甚至注册公司。
2020-03-30 08:48:17     作者:杜鑫
3月24日,科学技术部火炬高技术产业开发中心发布《关于2020年度拟确定为国家备案众创空间名单的公示》,蒲汇众创空间被评定为国家级众创空间。至此,蒲汇众创空间成为新乡市唯一一家国家级众创空间。
2020-03-31 16:32:07     作者:苏峰