8日,地处上海徐汇的西岸国际人工智能中心AI TOWER正式揭幕,楼内不仅聚集了微软亚洲研究院(上海)、微软-仪电人工智能创新院、阿里巴巴、上海鲲鹏+昇腾生态创新中心等人工智能头部企业,更有以联影智能、每步科技、非汐科技、思必驰、云译科技、缙铖医疗、问境科技、完美柒嘉、亿铸科技为代表的垂直细分领域企业。
2020-07-09 06:52:48     作者:郑莹莹
7月3日,国内首台二代独立撬装式气井带压作业修井装置和国内首个超大直径铝锂合金整体旋压箱底在西安航空基地正式下线。两项国内领先技术均实现重大突破,产品不仅填补了国内产业空白,更为我市发展航空先进制造产业集群、加快建设先进制造业强市注入新动能。
2020-07-08 07:21:39     作者:
快速检测对控制新冠疫情传播至关重要。德国比勒费尔德大学日前发布公报说,该校研究人员与合作伙伴共同开发出一种新的检测设备,只需16分钟便可确定结果,且比传统检测设备花费更低。
2020-07-09 06:47:49     作者:张毅荣
对于不少犹豫着是否购买新能源汽车的车主而言,里程焦虑仍是大多数人心里最纠结的那道坎儿。相对于快充、慢充的补电模式,平均三分钟左右就能搞定的换电模式,无疑在时间上最接近加油。
2020-07-07 07:34:08     作者:赵语涵
5月27日11时,2020珠峰高程测量登山队成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰。他们在峰顶竖立觇标,安装GNSS天线,开展各项峰顶测量工作。
2020-07-07 07:38:11     作者:
研究人员已经开发出了他们所说的突破性机器人实验室助手,能够像人类一样在实验室里移动并进行科学实验。这台由英国利物浦大学的科学家设计的机器还远没有达到完全自主的程度。它需要对实验室设备的位置进行编程,而且不能自己设计实验。
2020-07-09 06:57:45     作者:
会上,由中国信息通信研究院提出的ITU-T F.743.20 “Assessment framework for big data infrastructure(大数据基础设施评测框架)”和ITU-T F.743.21 “Framework for data asset management(数据资产管理框架)”两项标准正式冻结。上述两项国际标准于2018年7月在ITU-T SG16斯洛文尼亚全体会议上正式立项,历时2年经过多轮讨论修订,于本次会议提交报批并通过全会审议进入公示阶段,即将正式发布。
2020-07-08 07:29:27     作者:
无人机运送配型血液、机器人进入战场对核生化沾染区域进行喷洒洗消,油料输送也有了新型装备!最新一期央视《国防科工》节目中,为我们展示了解放军在高原作战中良好的联勤保障能力。
2020-07-09 07:03:09     作者: