所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

第36个教师节:致敬最美的你

2020-09-10 12:44:04 来源: 科技日报 作者: 陈小柒

青穗奖(教龄十年以下的教师,19名)

科技日报讯(记者 陈小柒)三寸粉笔,三尺讲台系国运。一颗丹心,一生秉烛铸师魂。910日上午,庆祝第36个教师节暨“致敬最美的你”优秀教师颁奖活动在中国农业大学附属小学(简称农大附小)隆重举行。活动以诵读、诗词、颁奖等形式,真实的展示了农大附小老师的担当和风采。

在抗击新冠肺炎疫情中,农大附小的老师恪尽职守,无私奉献,他们用行动践行伟大抗疫精神,用担当履行对教育事业的诺言。在赵建军校长的带领下,农大附小各项工作步入正轨,井然有序,迈上了新台阶。

铜穗奖(教龄十年至十九年的教师,21名)

学校为全体教职员工献上节日祝福,勉励教师们时刻牢记神圣职责,努力做一名懂学生、善管理、会教学、受尊重的教师,齐心协力共同创造农大附小新的辉煌。

活动现场,学校对在教书育人岗位上表现突出的教师进行了表扬,分别对不同教龄的教师,授予青穗,铜穗、银穗、金穗奖。尊师重教,师生同台,台上台下互动……经师易求,人师难得,老师们在领奖台上接过的既是荣誉、更是责任,既是肯定、更是期许。同时也增强教师职业的幸福感和荣誉感。

银穗奖(教龄二十年至二十九年的教师,30名)

邓振英副校长告诉记者:“今年以来,面对新冠肺炎疫情前所未有的冲击,学校不但要抓好抗疫防控,还要抓好教育教学实践,让每一堂课、每次活动都有价值、有力量、有温度。要投入足够精力,始终保持求知若渴的劲头,不断提高业务能力和创新水平,用过硬本领和优质课堂,助力学生实现梦想。”

金穗奖(教龄三十年以上的教师,11名)

责任与激励同在,荣誉与使命共存。本次庆祝活动,进一步增强了附小人的光荣感、责任感和使命感。农大附小全体教职工将以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,凝心聚力,同心同德,共同谱写学校发展的美丽新篇章!



责任编辑: 桂楷东