所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

2020创合汇新商学企业数字化转型中国行首场活动成功举办

2020-09-18 17:02:29 来源: 中国网 作者:

数字技术正以惊人的速度改变我们的工作和生活方式,近年来中国企业纷纷拥抱数字化,将数字化转型上升为必须落地的战略之一。作为全球新一代商学教育平台——创合汇新商学,致力于打破大学围墙,突破教育界与产业界的界限。为帮助企业重塑经济增长,构建面向未来的卓越智慧企业,9月15日,创合汇新商学主办的“乘风破浪,创领未来——2020企业数字化转型中国行系列活动(上海站)”圆满落幕。

创合汇商学院、创合汇云大学院长,上海交大海外教育学院原副院长谷来丰围绕《数字经济与数字化转型》的主题,进行了精彩分享。他介绍到,数字化经济时代,呈现在我们面前的是一个崭新的世界。经济全球化加剧,科学技术日新月异,新机遇在产生的同时,也伴随着新的挑战。实践证明,打造标准云平台和赋能员工,可快速、有效提高企业数字化生存和竞争能力,是企业,特别是中小企业利用有限资源开启数字化转型的有效方式。

此时,“创合汇云大学”应运而生。创合汇云大学平台是创合汇新商学与中国领先的SaaS平台合作建立的组织数字化学习解决方案专家。创合汇云大学依托国内外一流的教研力量,整合全球商学院优质资源,以及一流的互联网团队,协助组织打造系统化、专业化和数字化的在线学习解决方案。创合汇云大学将大幅度降低企业培训的成本,提升企业培训的效率与效果,可以从根本上解决企业人才培养的难题。

用友集团高级副总裁、大型企业数字化转型资深专家左骏做了《“数智赋能 商业创新”新经济时代的企》的主题分享。他表示经济模式的改变必然会导致商业模式的改变,一个成熟的商业模式能够帮助企业完成蜕变,在时代的竞争中脱颖而出。左骏指出,世界上的一切都可以数字化技术来展现,企业数字化成为必选项,并详述了企业数智力赋能管理、业务8大核心要素,而构建企业数智化的六度思维更是让现场来宾受益匪浅,企业想要提升,突破思维、重塑商业便显得尤为重要!

在论坛现场,人力资源管理畅销书作家唐秋勇以《新经济时代的人力组织变革与未来思维》为主题展开分享。一个企业的组织结构往往牵一发而动全身。当原有的组织结构无法适应新时代的需求,建立新的组织结构便成为了迫在眉睫的事情。人力资源管理畅销书作家唐秋勇先生对于企业的组织结构拥有相当深入的见解,面对瞬息万变的世界,用多维思想重新审视了人力资源管理世界的崩塌与重构。他认为,创新是一切成长的核心驱动力,组织是未来人力资源管理的头号挑战。并以多年经验的转化与思考的沉淀,与现场来宾融合互通,将实战经验和案例进行深入浅出的剖析和凝练。

未来,拥有人才的企业只具备了抢夺竞争力和创新力的机会,拥有人才的学习型企业才可以真正地占领未来发展的高地。创合汇云大学将为企业构建专属云大学,打造数字化学习型组织,助力企业实现团队价值和商业价值的更大化,并赋能企业人才培养与创新发展,通过为企业及管理者提供数字化学习整体解决方案,推动更多中国企业数字转型成功!

责任编辑: