所在位置: 前沿科技首页 > 今日要闻 > 国内  > 正文

武汉珈和科技:“一带一路”的“多维度遥感数据分析员”

2020-12-03 14:34:10 来源: 中国科技网 作者: 李欣泽

日前,2020丝路国际商业航天产业联盟大会在西安航天基地召开,武汉珈和科技有限公司总经理冷伟到会参加,并表示“此次会议设立了商业卫星分论坛,聚焦商业航天,从卫星研制、测运控服务、星基导航等方面探讨商业卫星的前沿技术、产业动态,分析产业逻辑与未来格局,探讨商业卫星发展的无限可能,让我感受到在这种大环境里身为一个商业航天人的骄傲”。 

关于参加此次商业航天联盟大会的感受,冷伟回答记者提问“此次大会有利于社会各界了解国内商业航天发展现状,也有助于进一步探索商业航天的应用需求,聚焦融合国内外商业航天先进技术理念和优质资源,推动商业航天产业繁荣发展。在这样的一个组织内,希望能贡献自己的一份力量,特别是通过新兴商业航天、星基导航来为传统的农业行业赋能,推动农业数字化发展,推动航天产业集群壮大。”

“珈和科技多年来积极响应国家‘一带一路’的政策,扮演着‘多维度遥感数据分析员’的角色”。

在农业板块,珈和科技为国家提供农作物种植结构分析、农作物适宜性评价分析、用数据展示国家大宗经济作物与特色作物的种植面积面积的变化、为政府提供农业宏观指导的及时数据分析、为一带一路沿线种植公司,合作社、农户带来从种植到收获的全链式服务,同时卫星层面一带一路的数据应用,多场景的应用模式等,致力于将最尖端的卫星遥感运用与最传统的农业行业需求结合到一起。

在商业航天产业,珈和科技进行遥感数据服务,提供农情时空大数据采集管理和增值应用服务, 其中包含了多行业多场景的应用,在商业航天中,包含在生态方面的应用,环境的监测与数据分析,不断改进优化,降低了卫星数据的试用门槛。

至于珈和在商业航天中扮演什么样的角色,冷伟笑着说“我们针对不同的客户对象提供定制数据服务。帮助农业资源监管部门实现对资源决策事前判断、事中控制、事后反馈的全局智能管控;帮助农业统计部门,在各项数据源的支撑下,统计调研区域内主要农作物空间分布情况;为农业保险公司,完成承保品种遥感监测、灾害监测评估、辅助勘察定损、理赔信息空间化,提升农田承保覆盖面及保障能力,实现理赔到户。并进行数据整合,多维度洞察用户特征,进行产品的个性化推荐、各类产品组合管理及营销活动的支持。”

同时,珈和科技还为农业投资机构,打破信息垄断,对期货产品价格走势进行独立、准确、客观、全面的预测,辅助监测全球大宗农产品产量、市场供需、出口销售等的实时动态,完成农产品价格走势实时分析。帮投资者预测市场走向,把握投资时机。

在生态环保方面,珈和科技进行小时级别的遥感监测分析,为环境生态检查工作提供有效技术手段。不断推动数据在应用场景产生价值。

最后问道珈和最新进展,“随着数字农业多个项目的落地,我们在从种植到收获的全链式服务上有了新的进展,推动AI自动边界获取、推动地块级遥感监测技术进步。”冷伟回答到。

责任编辑: 桂楷东