所在位置: 前沿科技首页 > 精品推荐
  • 5G用户已超过3600万

    工信部部长苗圩在25日全国两会“部长通道”上回答记者提问时表示,今年以来5G加快了建设速度。现在每一周大概要增加1万多个5G基站。5G用户仅4月份一个月,就增加了700多万,累计已经超过3600万。

  • 2020-05-26 10:13
  • 北斗导航:距完成全球组网仅一星之遥

    此时此刻,第55颗北斗导航卫星正在西昌卫星发射中心蓄势待发。作为北斗三号最后一颗组网卫星,它于4月4日运抵西昌,在这里开展测试、总装等工作,并计划于5月发射升空。届时,北斗导航系统全球星座部署将全面完成。

  • 2020-05-21 08:46
  • 疾控专家答疑:抗体检测和核酸检测有何不同?

    中国疾控中心病毒病预防控制所曾毅院士实验室副主任、研究员张晓光6日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,新冠病毒感染人体之后,首先会在呼吸道系统中繁殖,因此可以通过检测痰液、鼻咽拭子中的病毒核酸判断人体是否感染病毒。

  • 2020-05-07 09:11
  • 跨界出击显担当 疫情期间央企从零起步转产医疗物资

    新冠肺炎疫情发生以来,医疗物资需求量激增。面对疫情防控期间口罩、防护服、消毒液等各类抗疫物资需求缺口,中国石化、中国海油、新兴际华集团等中央企业纷纷转产,从零起步,强力确保医疗物资供应,为缓解国内医疗物资紧缺局面作出了重要贡献。

  • 2020-04-30 08:50
  • 北京将突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应

    北京市人民政府副秘书长陈蓓29日下午在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上宣布:4月30日零时起,北京将突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,并相应调整防控策略。

  • 2020-04-30 08:47
  • 5G现安全漏洞,大部分可被修复

    5G网络所具备的大带宽、广连接、低时延等特征,让万物可联、万物可算,也让信息触手可及、智能无处不在。但我们在享受5G网络便捷的同时,也不可忽视其安全问题。

  • 2020-01-08 09:23