所在位置: 前沿科技首页 > 图片新闻
  • “幽灵”狙击手这样锤炼硬功

    近日,武警广西总队某支队组织狙击手开展潜伏狙击、山林狙击、伪装侦察等实战化课目训练,让狙击手在陌生地域和复杂条件下接受近似实战摔打磨砺,锤炼特战队员“一枪毙敌、一招制胜”的狙击本领,着力提升遂行多样化任务能力。

  • 2020-11-16 11:52
  • 进博会来了,美丽上海欢迎你

    11月2日拍摄的国家会展中心(上海)南广场。 第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日晚在上海举行。美丽的上海张开怀抱,迎接八方来客。作为全球首个以进口为主题的国家级展会,在全球范围疫情尚未得到全面控制的背景下,第三届进博会是一场特殊的东方之约。

  • 2020-11-05 08:34
  • 进博布展忙 静待八方客 

    连日来,第三届中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)内一派忙碌景象,各个展馆的搭建和布置工作正有条不紊地进行。第三届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式将于11月4日在上海举行。

  • 2020-11-03 09:03
  • 大亚湾的核安全守护者

    2019年4月12日,在深圳大亚湾核电站2号机组核心区,乔素凯操作设备进行水下核燃料组件的更换工作。1980年是深圳经济特区建立之年,也是广东核电站项目筹建之年。

  • 2020-10-15 13:49
  • 奔向火星关键一步!“天问一号”顺利完成深空机动四大看点

    10月9日,在我国首次火星探测任务飞行控制团队努力下,“天问一号”探测器顺利完成深空机动。至此,探测器的飞行轨道变为能够准确被火星捕获的、与火星精确相交的轨道。截至深空机动前,“天问一号”已飞行超过78天,距离地球超过2900万公里,目前探测器各系统状态良好。

  • 2020-10-10 09:50
  • “硬核”科技将在服贸会上亮相

    虹膜智能门锁、服务机器人……基于5G、人工智能、虚拟现实等“硬核”科技的新产品、新服务,将集中亮相2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”),让人们体验新奇的同时,感受科技给生活带来的快捷和便利。

  • 2020-09-07 08:57
  • 抢先看!2020年服贸会来了

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月初在北京举行。9月1日,记者来到国家会议中心以及周边室外场馆进行探访。

  • 2020-09-02 09:43
  • 海航“海南自由贸易港号”主题涂装飞机亮相

      8月13日,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)两架“海南自由贸易港”主题飞机正式在海口亮相,机型分别为波音737(编号6063)和波音787(编号1540)。这两架“海南自贸港号”主题涂装飞机,将不仅是海南岛自由进出、贸易往来的航空运输载体,同时也将成为海南自贸港向全国乃至世界宣传推广的形象载体之一,满载海南自贸港建设的美好愿景。

  • 2020-08-14 09:05