所在位置: 前沿科技首页 > 图片新闻
  • “硬核”科技将在服贸会上亮相

    虹膜智能门锁、服务机器人……基于5G、人工智能、虚拟现实等“硬核”科技的新产品、新服务,将集中亮相2020年中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”),让人们体验新奇的同时,感受科技给生活带来的快捷和便利。

  • 2020-09-07 08:57
  • 抢先看!2020年服贸会来了

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月初在北京举行。9月1日,记者来到国家会议中心以及周边室外场馆进行探访。

  • 2020-09-02 09:43
  • 海航“海南自由贸易港号”主题涂装飞机亮相

      8月13日,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)两架“海南自由贸易港”主题飞机正式在海口亮相,机型分别为波音737(编号6063)和波音787(编号1540)。这两架“海南自贸港号”主题涂装飞机,将不仅是海南岛自由进出、贸易往来的航空运输载体,同时也将成为海南自贸港向全国乃至世界宣传推广的形象载体之一,满载海南自贸港建设的美好愿景。

  • 2020-08-14 09:05
  • 探访2022北京冬奥会场馆建设现场

    在申冬奥成功五周年之际,记者来到北京、延庆和张家口三个赛区,探访处于建设改造冲刺阶段的冬奥场馆和设施,近距离了解2022北京冬奥会筹备情况。

  • 2020-07-31 09:13
  • 我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

    “圜则九重,孰营度之?”2020年7月23日12时41分,我国在海南岛东北海岸中国文昌航天发射场,用长征五号遥四运载火箭将我国首次火星探测任务“天问一号”探测器发射升空,飞行2000多秒后,成功将探测器送入预定轨道,开启火星探测之旅,迈出了我国自主开展行星探测的第一步。

  • 2020-07-23 13:51
  • 科普相伴 乐享暑期

    暑假期间,许多小朋友在家长的陪伴下来到当地的科技馆,参观各类科普项目展陈,动手参与科普游戏活动,在玩耍中拓宽视野、增长知识。 新华社发

  • 2020-07-20 09:18
  • 战神怒吼!火力全开!陆战队火力就是这样“燃”

    近日,海军陆战队某旅组织了一场多种武器实弹射击训练。此次实弹射击紧贴实战背景设置课目,10余种武器装备按照进攻战斗的一个过程连贯实施,有效检验了火力运用、火力指挥、火力协同等重点内容,锤炼了部队整体火力打击能力,为下一步训练打下了坚实基础。

  • 2020-07-17 09:23