腾讯:发布内容和AI两大开放战略

2017-11-08 16:28:27 来源: 中国科技网 作者: 申明

腾讯:发布内容和AI两大开放战略

中国科技网(记者申明)首次发布其AI开放全景图、100亿扶持内容生态。8日,腾讯在成都召开的2017全球合作伙伴大会上,发布内容和AI两大开放战略。“明年,集团将投入100亿人民币,扶持内容生态新生机。”腾讯集团首席运营官任宇昕在大会上透露。

腾讯在大会宣布正式推出腾讯内容开放平台,该平台将联合微信、QQ、QQ空间、浏览器、快报、腾讯新闻、腾讯视频、应用宝、NOW直播、全民K歌等亿级流量平台,借助腾讯AI的智能分发能力,帮助内容创业者实现“一点接入、全网接通”的目标。同时,全新推出的“百亿”计划,将以100亿流量、100亿资金和100亿产业资源,在流量和变现、投资孵化、线下文创基地等领域全面扶植内容创业者。

据了解,腾讯自2011年起开启开放生态,已从建设PC生态、移动生态发展至今年的内容生态,在内容布局方面,腾讯拥有微信看一看、手Q看点、QQ浏览器、QQ空间、腾讯新闻、天天快报、腾讯视频、应用宝等8大分发平台。

任宇昕表示,通过打通上述8大用户规模超过1亿的分发平台,企鹅号将帮助内容创作者可同步分发内容,同时,根据不同平台用户的特点进行有针对性的推荐,让内容得到最多关注和最好变现支持。

值得注意的是,今年,腾讯开放战略正步入全新阶段。腾讯在AI(人工智能)方面也正在实现“AI in ALL”的开放战略。

在大会现场,腾讯研究院与腾讯开放平台共同发布了《2017互联网科技创新白皮书》,《白皮书》从技术层、场景层、平台层三个维度,系统展示了腾讯AI布局全貌。

任宇昕表示,“AI无处不在,腾讯会研发所有技术,但并不是服务自己产品和业务,而是开放出来分享给全行业,与各行各业实体应用结合,得到实际价值发挥。”

任宇昕用腾讯旗下人工智能医学影像产品觅影举例,此前病人拍片子之后疾病筛查基本依靠经验,现在有了AI帮助,能够智能进行医学影像筛查分析。目前,觅影和国内十几家三甲医院已达成合作协议,共同成立实验室。

目前,觅影在食管癌、糖尿病、肺癌等病症已经有非常好的研发成果,经估算,每个月通过觅影处理的影像超过一百万张。在食管癌专项当中,准确率超过了传统的手段。

“开放六年来,合作伙伴总数已超1300万,创造就业岗位2500万个,累计总分成超过230亿。”腾讯公司副总裁林松涛公布了腾讯六年开放的成果,并对腾讯未来的开放路线图进行了阐释,“腾讯开放将立足于科技与人文两大支点持续演进,未来将会着力推动以AI为核心的新科技开放平台和以泛内容为核心的大内容开放平台。”

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能全面用于反病毒...

国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月...

上海加快推进人工智能高...

以 “人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会...

人工智能技术在医疗领域...

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,随...

集聚人工智能顶尖团队 这...

2018世界人工智能大会刚刚在上海闭幕,世界人工智能创新...

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...