微医HMO首个基地落户成都,一站式智享新医疗服务

2018-09-08 16:24:24 来源: 中国科技网 作者:

微医HMO首个基地落户成都,一站式智享新医疗服务

7*24小时一键看诊、智能医务室远程问诊、远程处方一键取药、健康档案云端同步、全科专科便捷转诊……50%的常见病和健康维护在家完成,35%的疾病诊治在家附近的医疗基地完成,其余的15%疑难病在大医院进行诊治

9月8日,由中国卫生信息与健康医疗大数据学会家庭健康专委会主办的 “2018互联网+医疗健康新生态研讨会暨微医HMO基地发布会” 在四川成都举行,微医HMO首个基地在成都的启动,将以上就医健康新体验变为了现实。

 

微医HMO首个基地在成都启动

发布会上,微医创始人廖杰远描述了微医HMO基地带给基层医疗机构、企业、家庭和个人用户的全新体验。微医HMO首个基地整合了微医平台资源、线下服务基地和软硬件终端能力,可让用户在家以及家附近就能获得高效率、全生命周期的医疗健康服务。

当天,微医全科(成都高新)中心作为微医第5家全科中心开业是微医HMO基地的服务“枢纽”,可直接服务天府新城商务区50万办公及商务人群,为用户提供预防、诊断、治疗、康复等一站式健康管理和医疗服务,开设“远程会诊中心、全科服务中心、健康促进中心、老年关爱中心、活力康复中心、儿童健康中心”六大特色服务中心,可覆盖100%的健康服务和70-80%的医疗服务。

微医平台连接了全国2700家综合医院、24万专科专家和2万家药店,构建了涵盖医疗、医药和医保的服务网络,为全科中心服务基地提供资源支持。向下,微医全科线下基地通过智能健康终端为个人、家庭和机构提供“线上+线下、全科+专科”的服务。

 

企业员工在通过微医智能医务室在线问诊

面向企业、学校、社区、养老机构,微医推出了自主研发的 “微医智能医务室”,是各类机构服务员工健康的“智慧医疗站”。智能医务室除了承担“线上+线下”的自助检查、健康咨询、健康管理、在线购药需求外,更能为企业员工定制贯穿全流程的医疗健康服务保障计划。

2017年10月国际智能医疗医疗发布的智能医疗终端“微医通”迎来全面升级。微医通在原有的一键快速问诊等功能基础上,新增了用户问诊场景中的就医检查检验、购药用药、手术住院、康复管理等功能,成为微医平台资源网络、线下服务基地与家庭场景的“连接器”。目前,已有超过100万家庭把微医通作为健康就医第一站。

全科中心与智能医务室、微医通等系列健康生态产品发布后,便与多家大型机构签署落地协议。发布当日,友邦中国、四川电信等机构分别与微医签订合作协议,在微医HMO、智能医务室、微医通、医疗支付等领域开展战略合作。

“友邦保险是全球最大的泛亚地区独立上市人寿保险集团,微医是行业领先的医疗科技平台,双方基于共同目标建立了战略合作伙伴关系。微医在医疗服务、健康管理、智能医疗等方面的综合优势,将给友邦的员工、客户带来全新的就医和健康体验,双方还将深入推进医疗健康服务与保险的结合”友邦保险首席多元渠道官姜利民在采访中称。

当日,300余位来自中国卫生信息与健康医疗大数据学会、四川省医保局、四川省卫生计生委、四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省肿瘤医院以及中国电信四川分公司、友邦中国、中国工商银行等学会、政府和医院、企业负责人参加了研讨会及新医疗体验活动。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

智能机器人餐厅扎堆亮相

将食材放进机器,5分钟后,机器人“厨师”将一盘热气腾腾...

人工智能:媒体未来发展...

人工智能在新闻业的应用现状和发展趋势如何?媒体怎样借...

新华社发布“MAGIC”智能...

2017年12月26日,新华社向全球发布了中国第一个媒体人工...

新华社AI主播上岗引外媒...

“大家好,我是人工智能主持人,这是我来新华社的第一天...

全国三医联动平台发布 创...

11月9日,全国首个三医联动平台“三医联”在第五届世界互...