无人驾驶能投成为下一个物联网领军产品

2017-07-14 15:17:32 来源: 中国安防展览网 作者:

 【中国安防展览网 企业关注】近日,百度公司董大佬李彦宏可谓刷爆了当日的新闻,李彦宏乘坐着自家开发出来的无人驾驶汽车在五环上“任性”行驶。

无人驾驶能投成为下一个物联网领军产品

无人驾驶汽车

在当日百度AI开发者大会上宣布Apollo计划,Apollo计划将为汽车行业提供一个平台,帮助汽车行业开发者结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统,同时将正式开放Apollo 1.0版本。

而在7月6日,贾跃亭正式卸任了乐视网的一切职务。

乐视汽车同步宣布了成为贾跃亭的“下家”:他将作为乐视汽车生态全球的董事长,全面负责“乐视系”中汽车体系的所有工作。

7月6日,贾跃亭称:“就是为了全力以赴实现FF 91最快量产上市”,以及“乐视依然会把最好的产品奉献给大家,而乐视汽车更会按照既定的战略展开。再大的挤兑,也挤不垮我们变革汽车产业的梦想”。

可以看出无人驾驶汽车将会渐渐进入我们的视野,加上万物互联时代的步步临近。可以猜测当无人驾驶汽车加上物联网,将会给我们带来巨大的改变。

当然,目前无人驾驶技术还存在问题,例如无人驾驶汽车在道路交通复杂的时候能不能及时应对,遇到事故的承当者等等。不过相信这些难不倒中国飞速发展的科技。

责任编辑: 范琪
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...