所在位置: 人工智能首页 > AI产业 > 智能教育

腾讯携手新华社 DN.A新腾行动在京发布

在7月11日于北京举行的新华社“花漾搜索”APP上线发布会上,腾讯公司与新华社“花漾搜索”宣布联手发起DN.A(Digital Natives Action,即数字原住民行动)新腾行动,为共同助力青少年健康上网提供新的解决方案。

2019-07-11 16:37

中幼多维智能学习空间”专家论证报告新闻发布会

7月9日,教育部学校规划建设发展中心(简称“中心”)在北京召开“未来学校研究与实验计划”重大创新成果——“中幼多维智能学习空间”专家论证报告新闻发布会,这是首个通过中心 “未来学校研究与实验计划” 论证的重大创新成果。会议还同时宣布实施“未来学校研究与实验计划”重大创新成果测评和论证项目。

2019-07-10 16:52

智能教育催化课堂新生态

在《中国教育现代化2035》的政策背景下,互联网技术、人工智能技术如何成为教育变革的催化要素?如何在与课堂教学深度融合的基础上,促进学生的培养由知识型教育向能力型和素养型转变?

2019-05-10 16:05

人工智能个性化普惠教育成趋势,洋葱数学完成D轮3亿元融资

2019年,在线教育行业呈现出新气象,人工智能个性化普惠教育的阶段正全面来临。优质的视频课程内容与AI、大数据技术深度融合,不仅为学校教师的教学创新提供了赋能,还极大地提升了学习体验和降低了优质教育价格,让更多孩子和家庭能够享受到个性化的普惠教育。

2019-04-26 09:34

日人工智能又没“考上”东京大学

日本国立情报学研究所14日宣布,该研究所等多家研究机构发起的人工智能项目今年依然没能“考上”东京大学,但数学和物理成绩有大幅进步。

2017-07-17 14:54 东京大学,人工智能,

人工智能时代 我们需要怎样的教育?

最近,人工智能似乎铆足了劲儿,不断刷存在感:微软“小冰”出版了一部100%由人工智能创作的诗集,让人类咋舌;柯洁与AlphaGo对垒三战三败,引来全球瞩目;最近高考,人工智能又出来“蹭热点”,智能教育机器人Aidam与多位往届高考学霸同场较量,挑战高考数学题。

2017-07-17 14:54 人工智能时代,人工智能,

教育+AI异军突起将成新风口

“教育领域将出现最多数量的上市公司,这些公司都将达到几百亿人民币或者上百亿美元的市值。未来这样的公司在中国将达到四五十家。”7月11日,互联网教育工作委员会主任委员俞敏洪在第16届中国互联网大会上如是说。

2017-07-14 10:21

“教育+AI” 个性化学习体系全面升

近日,记者从学而思网校获悉, 其IDO个性化学习体系正式升级IDO2.0,通过个性化学习任务系统(简称IMS),人脸识别、语音识别、VR等技术在教育领域的应用,将提供智能化、个性化的在线教育。

2017-07-14 10:25

人工智能“冲击波”来临,未来我们该如何教育孩子?

记者调查发现,在我国,人工智能在课堂教学、在线学习、家教辅导等教育中的应用越来越广泛,并带来高达千亿元的市场。未来我们该如何教育孩子成为热点话题。

2017-07-17 14:46 教育革命,深度学习,人工智能,

AI首次公开挑战高考数学

7日,人工智能机器人“准星AI-MATHS”,首次公开挑战高考数学考试。通过对2017年高考北京文科数学卷和文科全国数学卷Ⅱ进行挑战,它分别用时22分钟和10分钟,获得105分和100分的成绩。

2017-07-14 13:53 高考数学,AI,

在线教师与AI 能否撑起未来教育的一片天

人工智能+远程教学能否提升学生的数学能力?最近,英国4000多所小学参与了Third Space Learning的远程教育平台。每周,学生们将接受一对一的数学辅导,而教师则是来自印度和斯里兰卡。这可能是首个用人工智能改善教学的平台。

2017-07-14 13:53
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

OCP China Day举行 AI、...

6月25日,OCP China Day(开放计算中国日)在北京举行,...

2019年中关村国际前沿科...

5月31日,由教育部科技司、中科院北京分院指导,中关村管...

2025年,我国光伏发电将...

5月30日,国家能源局发布了《关于2019年风电、光伏发电项...

3D打印+仿生,让人造骨在...

骨缺损修复重建一直是国际临床难题。西北工业大学汪焰恩...

5G发牌在即 中国竞争优势...

此前,工业和信息化部副部长陈肇雄就曾表示,我国5G技术...