所在位置: 人工智能首页 > AI产业 > 智能教育

《中国青少年科学总动员》决赛开播,核子裂变队夺冠

大多数参赛选手从小就对科学有着浓厚的兴趣,喜欢阅读各种各样的科普书籍,乐于动手实践,他们大多勤于思考,对不了解的事情喜欢刨根问底,了解后又能举一反三。参加《中国青少年科学总动员》之前,多数学生都获得过很多科学类的奖项。

2017-10-30 19:26

日人工智能又没“考上”东京大学

日本国立情报学研究所14日宣布,该研究所等多家研究机构发起的人工智能项目今年依然没能“考上”东京大学,但数学和物理成绩有大幅进步。

2017-07-17 14:54 东京大学,人工智能,

人工智能时代 我们需要怎样的教育?

最近,人工智能似乎铆足了劲儿,不断刷存在感:微软“小冰”出版了一部100%由人工智能创作的诗集,让人类咋舌;柯洁与AlphaGo对垒三战三败,引来全球瞩目;最近高考,人工智能又出来“蹭热点”,智能教育机器人Aidam与多位往届高考学霸同场较量,挑战高考数学题。

2017-07-17 14:54 人工智能时代,人工智能,

教育+AI异军突起将成新风口

“教育领域将出现最多数量的上市公司,这些公司都将达到几百亿人民币或者上百亿美元的市值。未来这样的公司在中国将达到四五十家。”7月11日,互联网教育工作委员会主任委员俞敏洪在第16届中国互联网大会上如是说。

2017-07-14 10:21

“教育+AI” 个性化学习体系全面升

近日,记者从学而思网校获悉, 其IDO个性化学习体系正式升级IDO2.0,通过个性化学习任务系统(简称IMS),人脸识别、语音识别、VR等技术在教育领域的应用,将提供智能化、个性化的在线教育。

2017-07-14 10:25

人工智能“冲击波”来临,未来我们该如何教育孩子?

记者调查发现,在我国,人工智能在课堂教学、在线学习、家教辅导等教育中的应用越来越广泛,并带来高达千亿元的市场。未来我们该如何教育孩子成为热点话题。

2017-07-17 14:46 教育革命,深度学习,人工智能,

AI首次公开挑战高考数学

7日,人工智能机器人“准星AI-MATHS”,首次公开挑战高考数学考试。通过对2017年高考北京文科数学卷和文科全国数学卷Ⅱ进行挑战,它分别用时22分钟和10分钟,获得105分和100分的成绩。

2017-07-14 13:53 高考数学,AI,

在线教师与AI 能否撑起未来教育的一片天

人工智能+远程教学能否提升学生的数学能力?最近,英国4000多所小学参与了Third Space Learning的远程教育平台。每周,学生们将接受一对一的数学辅导,而教师则是来自印度和斯里兰卡。这可能是首个用人工智能改善教学的平台。

2017-07-14 13:53

人工智能机器人的数学“高考”输在语文上

11个黑色方盒子被装在一台一人多高的机柜里,身后连着密密麻麻的电线、网线,设备嗡嗡作响,信号灯不停闪烁,旁边两台空调正在抓紧工作。如果室温超过25摄氏度,这11台服务器将可能宕机。

2017-07-14 13:29 机器人,人工智能,

人工智能:玩牌也能玩成“赌神”

历经20多天的鏖战,4名顶尖德州扑克选手有些落寞:终于还是输了。这一次,击败他们的“赌神”是美国卡内基-梅隆大学开发的人工智能“Libratus”。

2017-07-17 14:49 玩牌,Libratus,人工智能,

北京德胜街道开展VR党员教育活动

为了进一步丰富党性教育形式,不断增强党员干部的党性修养,6月26日,北京市西城区德胜街道工委携手北京诺亦腾科技有限公司开展“党性教育-科幻之旅”党员教育活动。

2017-07-14 10:15
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

“人工智能”进入国考试...

今天一早,记者来到北京联合大学应用文理学院的考点。这...

人工智能的昨天今天与明...

人工智能对人类的社会的影响越来越受到全社会的关注,到...

麻辣财经:人工智能大发...

麻辣姐觉得,人工智能以互联网和大数据为基础,它的作用...

人工智能人才报告:聚焦...

报告显示,架构师和算法工程师的高薪岗位占比最多,其年...

政法机关迎人工智能:机...

近日,智能机器人“小艾”现身由法制日报社主办的2017全...