巨头暗战人工智能交互

2017-12-05 12:39:00 来源: 北京日报 作者: 记者 赵鹏

全球科技巨头近日再次在人工智能交互领域开启硬怼模式。三星联合中国电信宣布在其售价上万元的超高端手机W2018中启用Bixby人工智能平台,正面对抗苹果、微软的类似系统。

三星意图借此后发制人,其搭载的Bixby人工智能助手更是一个人工智能平台,一种“情商”更高的人机交互方式。它可以对软件进行深度控制,并理解当前的使用环境、应用状态,从而完成任务。用户可随时召唤Bixby,因为不仅可以用语音和它对话,还可以使用文本、触摸、视觉对它下达命令,甚至还能连接智能家电,这标志着在AI交互领域的对抗强度又被加码。

业内人士分析,未来的AI交互产品将渗透所有的智能电子设备,成为物联网智能的“基础设施”,而谁能在这个潮流中营造出互联生态,谁就能在AI交互的大战中胜出。

无论是苹果Siri,还是谷歌Google Assistant,抑或是微软智能虚拟私人助理Cortana的多方抢戏,围绕着智能语音概念所作的商业布局,已成了全球科技巨头们在移动互联网的狂欢下,即将撬动的庞大产业。(记者 赵鹏)

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

“人工智能”进入国考试...

今天一早,记者来到北京联合大学应用文理学院的考点。这...

人工智能的昨天今天与明...

人工智能对人类的社会的影响越来越受到全社会的关注,到...

麻辣财经:人工智能大发...

麻辣姐觉得,人工智能以互联网和大数据为基础,它的作用...

人工智能人才报告:聚焦...

报告显示,架构师和算法工程师的高薪岗位占比最多,其年...

政法机关迎人工智能:机...

近日,智能机器人“小艾”现身由法制日报社主办的2017全...