律师会被机器人取代吗?重庆一高校成立人工智能法学院

2017-12-07 09:20:28 来源: 华龙网 作者: 黄军

华龙网12月6日20时50分讯(首席记者黄军)今(6)日下午,西南政法大学联合多家单位揭牌成立人工智能法学院、人工智能法律研究院以及讯飞语音语言联合实验室、3D视觉识别联合实验室。

在人工智能时代,许多工种面临着被取代。现代法律体系能否成功应对人工智能所带来的新风险,解决人工智能涉及到的法律与伦理问题?学校培养的法律人才这一人类职业是否也会被机器人所取代?

据悉,这些人工智能时代面临的紧迫问题和必须研究的重大课题将成为今天在西南政法大学成立的人工智能法学院和人工智能法律研究院的主要任务。

西南政法大学表示,学校优质的教学资源和丰厚的学术底蕴,会为本次合作提供坚实的人才支撑和资源保障。此次合作共建是各方密切协作、资源共享、优势互补、携手并进的重要步骤,研究院的成立将为西南政法大学创建全国一流法学学科提供有力支撑。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

智能机器人餐厅扎堆亮相

将食材放进机器,5分钟后,机器人“厨师”将一盘热气腾腾...

人工智能:媒体未来发展...

人工智能在新闻业的应用现状和发展趋势如何?媒体怎样借...

新华社发布“MAGIC”智能...

2017年12月26日,新华社向全球发布了中国第一个媒体人工...

新华社AI主播上岗引外媒...

“大家好,我是人工智能主持人,这是我来新华社的第一天...

全国三医联动平台发布 创...

11月9日,全国首个三医联动平台“三医联”在第五届世界互...