汉柏科技斩获两项人工智能产业年度大奖

2018-02-06 09:08:56 来源: 南方网 作者:

 2月1日,由中国人工智能产业创新联盟主办的“丁酉年中国人工智能产业创新联盟年会暨人工智能年度大赏颁奖典礼”于北京召开。汉柏科技受邀参加此次盛会,常务副总裁邱召强发表了题为《计算机视觉——人脸识别的发展与应用》的主题演讲。同时,汉柏科技获聘为联盟“计算机视觉”专委会主任委员并一举斩获“影响力企业”和“卓越产品”两项大奖。

汉柏科技常务副总裁邱召强现场演讲

邱召强表示,人工智能的发展是顺应时代发展趋势的,大家应该立足行业,深度发展,同时顺应发展态势,打造服务型政府,智慧型行业。而人脸识别技术能够提升行业的效率,降低行业的成本,应该得到广泛应用。

中国人工智能产业创新联盟成立于2017年,目前联盟成员已经快速扩展超过260家成员。为了进一步推进中国人工智能产业创新发展,本次年会上,联盟审议通过了12个联盟专业委员会(专门工作组),包含政策法规、智能网联汽车、智能服务机器人、智能无人机、智能医疗、计算机视觉、智能语音交互、智能语义、大数据智能、智能家居、开源开放平台、投融资。

汉柏科技经过联盟理事会推选,获联盟聘任为“计算机视觉”专业委员会(专门工作组)主任委员。一直以来,汉柏科技坚持从行业应用出发,致力于人脸识别技术为产业赋能。此次获聘专委会主任委员,表明了行业对于汉柏科技在产业落地应用领先地位的肯定。

汉柏科技获聘“计算机视觉”专委会主任委员

此次年会还对于在人工智能领域有突出贡献的单位、个人和优秀的产品及解决方案进行了评选和表彰。汉柏科技凭借综合实力在众多企业中脱颖而出,一举斩获“影响力企业”和“卓越产品”两项大奖。

“影响力企业”奖项

“卓越产品”颁奖

行业和客户的肯定是汉柏前行的动力。过去的2017年,汉柏科技在公安、交通、教育、地产等众多行业落地应用方面,都取有目共睹的成绩。未来,汉柏科技将坚持品质引领、深耕行业创新应用,探求人脸识别技术更多行业赋能。

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...