五角大楼又一军事项目曝光 美军用AI预测核导弹发射

2018-06-14 08:23:17 来源: 科技日报 作者:

据DeepTech深科技报道,有匿名的美国官员向媒体透露,美国军方十分看好AI技术在军事领域的应用,已启动多个AI军事项目。其中一个鲜为人知的项目是,利用AI寻找核导弹发射器的位置,并预测核导弹的发射。系统的侦测范围覆盖众多国家和地区,目的是更好地保护美国免受潜在的核导弹袭击。

研发中的AI系统将以远超人类的速度和准确度搜寻大量数据,之后根据这些数据寻找导弹准备发射的迹象。一旦有所发现,美国军方将收到早期预警,这增加了摧毁或拦截导弹的成功率,同时政府也可以更早地开展外交手段,从根本上避免导弹发射。

目前这一项目还在起步阶段,不过导弹发射器追踪系统的早期原型已经投入试验。除了军方手中的数据,研发人员还与商业公司合作,以获得更多的数据和行为模式,其中包括看穿风暴和树林的雷达数据。据熟悉计划的消息人士透露,该项目不过是AI军事计划的冰山一角。

(本版图片除标注外来源于网络)

责任编辑: 符雪苑
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...

快递“爆仓”已成过去时...

今年618电商大促期间,南京特殊教育师范学院的小彭抽中了...

科大讯飞与麻省理工学院...

6月14日,科大讯飞与麻省理工学院计算机科学和人工智能实...

哈工程成立人工智能研究...

6月14日至15日,2018国际产学研用合作会议(哈尔滨)在哈...

共创智慧新动能——2018...

2018世界机器人大会刚刚落下帷幕。从“量”到“质”,机...