70余位大咖10余场论坛 2018AIIA人工智能开发者大会在园区召开

2018-10-17 07:54:18 来源: 苏州工业园区发布 作者:

10月15日,2018AIIA人工智能开发者大会在苏州国际博览中心拉开帷幕,众多业界大咖将在两天的时间里围绕人工智能的技术趋势、生态建设经验等进行交流分享。大会通过主题演讲、高端论坛、分论坛、赛事、主题性公开课等多种形式,为人工智能从业者搭建了政产学研合作的交流平台,旨在推动人工智能在众多产业的落地应用。工信部科技司副司长王卫明,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任林小明等出席开幕仪式。

本次大会由国家发展和改革委员会高技术司,国家互联网信息办公室网络数据与技术局指导,中国人工智能产业发展联盟主办,苏州工业园区管委会支持,苏州工业园区科技发展有限公司承办。作为人工智能技术落地应用的核心,大会覆盖人工智能开发者关心的各个方面,为各个阶段各种水平的开发者提供从技术讨论、实战训练到产业应用的全方位交流学习平台。

现场,70余位学者、业内专家,10余场前沿论坛,4场干货课程,通过不同形式的活动、从不同的角度,给与会者带来一场信息盛宴。“我认为应该从情境认知的角度重新定义自主驾驶,使得自主驾驶汽车像人一样理解和记忆交通情境,应对高动态和强随机性的交通场景变化。”中国工程院院士、中国人工智能产业发展联盟常务副理事长郑南宁分享了自己对“直觉性AI与无人驾驶”的看法,深度剖析AI在无人驾驶领域的应用。“新一代人工智能的发展离不开多学科的实验科学家和理论科学家的合作。”他还呼吁大家面对人工智能研究与应用的热潮需要保持冷静的思考,把研究建立在严谨的理论、模型建造、实验验证与分析的基础上。

除来自前沿的学术演讲外,本届大会还创新引入了4场干货课程,针对人工智能能力开放平台使用、人工智能算法实现优化等人工智能热点内容进行培训。与会嘉宾不仅能够一站式深度了解国际各大顶尖技术生态,同时可以和各技术社群的官方专家一起共同讨论社群建设、技术应用细节等诸多问题。活动现场2019年度“AIIA杯人工智能巡回赛”同时启动。

人工智能是引领未来的战略性技术,是新一轮产业变革的核心驱动力。近年来,园区把科技创新作为区域发展的核心战略,坚持在全球范围配置创新资源,构建开放创新体系,大力营造开放包容的创新生态圈,率先布局以云计算和大数据为支撑的人工智能产业,构筑了先发集群优势。目前,已集聚了人工智能相关企业约420家,引进了中科院计算所、自动化所等13家国家队科研院所,麻省理工学院人工智能实验室、上海交通大学人工智能研究院等10多家国内外著名高校,在园区设立了人工智能产业相关的专业或实验室,形成了快速崛起态势。

编辑 唐晓雯 摄影 吴凯凯

2018年10月15日

责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

智能机器人餐厅扎堆亮相

将食材放进机器,5分钟后,机器人“厨师”将一盘热气腾腾...

人工智能:媒体未来发展...

人工智能在新闻业的应用现状和发展趋势如何?媒体怎样借...

新华社发布“MAGIC”智能...

2017年12月26日,新华社向全球发布了中国第一个媒体人工...

新华社AI主播上岗引外媒...

“大家好,我是人工智能主持人,这是我来新华社的第一天...

全国三医联动平台发布 创...

11月9日,全国首个三医联动平台“三医联”在第五届世界互...