所在位置: 人工智能首页 > AI产业 > 智能农业

人工智能:种地强过老农民

山东寿光是中国有名的蔬菜产地,那里有多少蔬菜大棚呢?机器数出来了——231764个。4月初在深圳举行的IT领袖峰会上,业内人士透露,一些最新的人工智能技术已经在给中国创造利润。

2017-07-14 10:57 IT领袖峰会,第三方数据,人工智能,

日媒:日本农业人口持续减少 民间尝试建立机器人农业

日媒称,日本农业正率先面临人口减少和老龄化问题。主要从事农业的人口如今已减少至159万人,平均年龄约为67岁。在2000年,主要从事农业的人口为240万人,平均年龄约为62岁。照此下去,农业人口会减少殆尽。不需要人手的农业已经近在眼前。

2017-07-17 10:06 机器人农业,日本农业,

智能农业机械亮相郑州

3月11日,观众在展会现场参观焊割机器人作业展示。为期3天的2016年全国农业机械及零部件展览会3月10至12日在河南郑州国际会展中心举行,来自全国各地的400余家农机企业到会参展。在本届展览会上,部分智能农业机械受到格外的关注。

2017-07-17 10:02 智能农业,农业机械,

智慧农业创新发展国际研讨会在京召开

中国发展论坛暨第三届智慧农业创新发展国际研讨会于10月28日在北京开幕,研讨会主题为智能技术与装备,邀请了世界顶尖专家和国内外著名研究人员就智慧农业创新发展与全球化战略、智慧农业协同创新与关键技术以及智慧农业产品研发与市场推广等进行研讨,为智慧农业引领现代农业发展与促进农业现代化提供科技支撑。

2017-07-17 10:00 智慧农业,创新发展,

智能农业项目无锡开园

25日,总投资5000万元的欧姆龙智能农业园在无锡锡山区厚桥街道开园。在这里,普通蔬菜种植用上物联网技术和云计算,让人们看到了农业现代化和农业信息化加速融合的景象。

2017-07-17 09:58 智能农业,物联网技术,

新农大学生获全国大学生智能农业装备创新大赛一等奖

在日前举行的“东方红”杯第二届全国大学生智能农业装备创新大赛中,由新疆农业大学机械交通学院韩长杰副教授指导,研究生夏广宝、徐阳等设计完成的“红花花丝采收装置”荣获大赛一等奖。

2017-07-14 11:08 智能农业装备,新农大学生,

科技惠农 江西高校学子研发农业浇灌智能系统

近日,江西理工大学应用科学学院的同学们在实验室成功研发了“灌助手”系统。

2017-07-14 11:06 科技惠农,农业浇灌智能系统,

农业兴起智能化浪潮 未来农业将成“数字产业”

3月26日,2017IEBE(广州)国际电子商务博览会“未来农业峰会”举行。会议成立了“未来农业体系联盟”,旨在利用互联网和信息技术推动农业产业发展。

2017-07-14 11:05 智能化,“数字产业”,

日媒:日本农业改革7项法案“赚钱”是目标

日媒称,日本政府将提交将于1月20日召开的国会例会的农业改革相关法案内容,主要包括“农业竞争力强化支援法案”和法律修订案等共7项法案。具体而言,这些法案涉及降低农业设备价格,推动设备制造商重组和新建,以及为加强出口重新审视农作物认证的应有方式等。

2017-07-17 10:08 日本农业改革,项法案,

欧姆龙智能农业园落户锡山厚桥

6月25日下午,欧姆龙集团在无锡举办了“智能农业”农业自动化项目签约仪式与欧姆龙智能农业产业园开园仪式,总投资5000万人民币的欧姆龙智慧农业园区正式落户无锡市锡山区厚桥街道。

2017-07-14 10:54 智能农业园,锡山厚桥,

助力乡村振兴战略,北京智慧农业展里来了一大波“智能神器”

随着我国农业现代化进程的加快、农业结构的调整等因素,农业现代化、智能化水平也越来越高。3月26日,涵盖智慧农业高新技术、智能灌溉、植物工厂、温室园艺资材等多个领域的第六届北京智慧农业装备与技术博览会在京举行。本网记者独家现场探访为你带来不一样的现代科技对农业现代化发展的支撑和保障的视觉盛宴。

2018-03-26 17:26
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能全面用于反病毒...

国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月...

上海加快推进人工智能高...

以 “人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会...

人工智能技术在医疗领域...

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,随...

集聚人工智能顶尖团队 这...

2018世界人工智能大会刚刚在上海闭幕,世界人工智能创新...

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...