智能物流成长春物流展焦点

2017-07-14 11:14:00 来源: 新华社 作者: 刘硕、邵美琦

智能物流成长春物流展焦点

新华社长春6月24日电(记者刘硕、邵美琦)23日开幕的第三届中国(长春)国际物流展暨智能物流科技博览会上,来自国内多家物流企业的智能物流设备和技术成为展会焦点。

智能仓储配送是物流企业广泛应用的技术之一。展会上,来自诺伯特智能装备(山东)有限公司的自动配送智能立体仓库模型受到参观者关注。据公司销售经理杨凯介绍,这套智能立体仓库最高可以码放24层,能够实现自动化精准识别和货物调拨全方位实时管理。

“使用者可以随时查阅报表,掌握货物流向,既能有效提高物流精准率,也能大大节约人力成本,有助于物流企业提高效率。”杨凯说。

长春吉达物流设备有限公司CEO张广东告诉记者,这家公司致力于为大型物流企业提供智能化系统设备。“目前国际汽车物流企业都在致力于智能化提升,我们设备制造商都在加速创新研发,为企业提供集信息处理、设备使用等于一体的智能化方案。”张广东说。

在无人机配送领域,吉林龙航无人机科技服务有限公司的货运无人机最大拉力已达84公斤,起飞重量达40公斤以上。公司副总经理马东利表示,未来将推动货运无人机在符合法规要求的前提下进入日常配送领域,打通智能配送的“最后一公里”。

一些传统物流企业也加入智能化提升的队伍。据壹米滴答·金正物流董事长舒钰淋介绍,目前该公司正在与壹米滴答成员企业一起致力于研发银河系统,这个“互联网+物流”平台建成后,车辆定位、订单管理、客户管理等环节将全部实现智能化。

责任编辑: 左瑾
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能全面用于反病毒...

国际权威杀毒评测机构Virus Bulletin近日公布了2018年8月...

上海加快推进人工智能高...

以 “人工智能赋能新时代”为主题的2018世界人工智能大会...

人工智能技术在医疗领域...

近年来,人工智能技术与医疗健康领域的融合不断加深,随...

集聚人工智能顶尖团队 这...

2018世界人工智能大会刚刚在上海闭幕,世界人工智能创新...

全球人工智能与机器人峰...

6月29日至7月1日,由中国计算机学会(CCF)主办“2018全...