智能物流成长春物流展焦点

2017-07-14 11:14:00 来源: 新华社 作者: 刘硕、邵美琦

智能物流成长春物流展焦点

新华社长春6月24日电(记者刘硕、邵美琦)23日开幕的第三届中国(长春)国际物流展暨智能物流科技博览会上,来自国内多家物流企业的智能物流设备和技术成为展会焦点。

智能仓储配送是物流企业广泛应用的技术之一。展会上,来自诺伯特智能装备(山东)有限公司的自动配送智能立体仓库模型受到参观者关注。据公司销售经理杨凯介绍,这套智能立体仓库最高可以码放24层,能够实现自动化精准识别和货物调拨全方位实时管理。

“使用者可以随时查阅报表,掌握货物流向,既能有效提高物流精准率,也能大大节约人力成本,有助于物流企业提高效率。”杨凯说。

长春吉达物流设备有限公司CEO张广东告诉记者,这家公司致力于为大型物流企业提供智能化系统设备。“目前国际汽车物流企业都在致力于智能化提升,我们设备制造商都在加速创新研发,为企业提供集信息处理、设备使用等于一体的智能化方案。”张广东说。

在无人机配送领域,吉林龙航无人机科技服务有限公司的货运无人机最大拉力已达84公斤,起飞重量达40公斤以上。公司副总经理马东利表示,未来将推动货运无人机在符合法规要求的前提下进入日常配送领域,打通智能配送的“最后一公里”。

一些传统物流企业也加入智能化提升的队伍。据壹米滴答·金正物流董事长舒钰淋介绍,目前该公司正在与壹米滴答成员企业一起致力于研发银河系统,这个“互联网+物流”平台建成后,车辆定位、订单管理、客户管理等环节将全部实现智能化。

责任编辑: 左瑾
顶级大咖 更多>>

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

潘云鹤院士:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

高文院士:智能机器人技...

高文认为,以往,机器人技术的进展侧重在动作功能上,脏...

再看数博会 科技掌...

李彦宏谈“洞见”让数据产生价值、刘强东说未来商品会成...

行业对话 更多>>

李开复为何出任北京前沿...

2月8日,北京前沿国际人工智能研究院正式宣布成立,创新...

北京前沿国际人工智能研...

2月8日,在北京市经济和信息化委员会和海淀区人民政府共...

王亚晨:期望开源与标准...

2018年初,Linux基金会正式宣布将六大开源网络项目合并成...

ProductAI入选机器之心三...

1月18日,前沿科技媒体和产业服务平台机器之心发布首届Sy...

手机如何拥抱人工智能

近日,第五十一届国际消费类电子产品展览在美国拉斯维加...