所在位置: 区域创新首页 > 知识殿堂 > 科技记者说科技

《科报记者说科技》 张盖伦:去液氮罐内,做一个“时间移民”

她正以头朝下的姿态沉睡在容积2000升的液氮罐内。那是-196℃的极低温,时间的流逝,几乎不会再在她身体上留下任何痕迹。和展文莲的暂时居所隔了一条走廊的,就是山东省脐血库。十万余份脐带血造血干细胞被保存在此,它们像一份份高额的生命保险,被用到的概率很低,但——“万一呢”?

2017-09-12 16:54 液氮罐,

《科报记者说科技》张佳星:无人机“进化论”

随着人工智能行业的兴起,带动了与之相关联的领域的发展,无人机就是其中的一部分。近年来,无人机市场呈现出井喷式的发展态势,不仅一些行业带来了便利,同时也成为大众娱乐消费的热点,随着黑飞等各种问题引起政府的高度重视,加强监管已成为为无人机消费大国的普遍趋势。

2017-08-31 14:16 无人机,

《科报记者说科技》脑死亡与干细胞

《科报记者说科技》脑死亡与干细胞

2017-08-31 14:16 脑死亡,干细胞,

《科报记者说科技》刘艳:WanaCryptor2.0利用Windows漏洞发起攻击

微软周二证实,已经有黑客开始利用谷歌工程师上周公布的Windows XP零日漏洞发起攻击。尽管微软并未透露过多细节,但其他研究人员却给出了相关信息。网络安全公司Sophos高级技术顾问格雷厄姆·克鲁利(Graham Cluley)表示,黑客已经篡改了一个网站,并且利用该漏洞来攻击Windows XP用户,但他并未透露这家网站的信息。

2017-08-31 14:16