所在位置: 区域创新首页 > 科技资讯 > 科技排行榜

[VR]精彩抢先看!世界机器人大会飞在空中的水母机器人

2017世界机器人博览会将于8月23-27日举办,展区由工业机器人、服务机器人、特种机器人、人工智能等部分组成。将集中展示世界机器人领域的最新科研成果,观众正式参展时间为8月23日,中国科技网记者,届时将给您带来世界机器人大会展览的精彩视频呈现,第一时间曝光各大参展商在2017年为大家分享的最前沿成果。

2017-08-31 14:05

2017世界机器人大会精彩回放

8月23日,以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017世界机器人大会,在北京亦创国际会展中心徐徐拉开大幕,扑面而来全球最新、最潮、最尖端的机器人成果精彩亮相,在制造、交通、医疗、物流等呈现出机器人产业高速发展正在推动人类迈向智能社会。

2017-08-31 14:05 国际机器人,

机器人:做大更应做强

这些机器人是8月27日在北京闭幕的世界机器人大会上的展品,也许在您的印象中,机器人可能更多是这样的工业臂,或者是出现在消防事故、地震救援的现场。但当看到服务机器人、智慧家居机器人、医疗机器人等等人工智能系统的集中展示之后,您就会深切地感受到,机器人已经开始全面广泛地进入到你我的生活当中。那么,在“创新创业创造,迎接智能社会“这样的主题下,大会现场都有哪些好玩好用的机器人,它们又是如何影响着、改变着我们生活的呢?

2017-08-31 14:05

聚焦世界机器人大会--工业机器人篇

工业机器人以多关节机械手,或者多自由度的操作状态,在制造核心关键部件中越来越扮演着不可替代的角色,尤其在提高生产自动化水平,提高劳动生产率和产品质量等经济效益,以及改善工人劳动条件等方面,有着令世人瞩目的作用。那么,让我们来看看,此次世界机器人大会都有哪些重量级工业机器人大咖耀目登场。

2017-08-31 14:05

聚焦世界机器人大会--服务机器人篇

随着人工智能技术迎来第三次崛起,作为服务智能机器人核心要素之一的语音识别、面部识别开始进入发展新阶段,诸如语言识别当下能够达到97%的准确率,面部识别达到99%的准确率,已然超越肉眼识别。而人工智能技术的不断进步,使得服务机器人的仿真度(动作、语言、识别)得以大幅提升,从以往的僵化动作进入可以耍宝卖萌的新阶段。

2017-08-31 14:05

聚焦世界机器人大会--特种机器人篇

特种机器人是替代人在危险、恶劣环境下作业必不可少的工具,可以辅助完成人类无法完成的如空间与深海作业、精密操作、管道内作业等的关键技术装备。与工业机器人相比,特种机器人通常在非结构环境下自主工作,更多依赖其对环境信息的获取和智能决策能力。因此特种机器人更强调感知、思维和复杂行动能力,比一般意义上的机器人需要更大的灵活性、机动性,具有更强的感知能力、决策能力、反应能力以及行动能力。

2017-08-31 14:05