国家知识产权局局长: 奋进新时代 扬帆新航程

这是一个逐梦前行的时代,这是一项竞争未来的事业。伴随着新年的钟声,我们告别硕果累累的2017年,迎来充满希望的2018年。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表国家知识产权局,向全国知识产权系统干部职工、离退休老同志,向所有关心支持知识产权事业发展的各级领导和社会各界朋友,致以新年的祝福!

  • 第十一次知识产权五局合作局长系列会议在美国召开 申长雨率团出席

    第十一次知识产权五局合作局长系列会议在美国新奥尔良召开。会议由美国专利商标局局长安德烈·扬库主持,中国国家知识产权局局长申长雨、欧洲专利局局长伯努瓦·巴迪斯戴利、日本特许厅长官宗像直子、韩国特许厅厅长成允模率团出席会议。世界知识产权组织副总干事约翰·桑德奇以观察员身份列席会议。

  • 知识产权战略实施十年成效显著

    5日是《国家知识产权战略纲要》颁布实施十周年。记者从国家知识产权局获悉,十年来,我国知识产权创造水平持续提升,知识产权保护力度不断加大,知识产权运用效益日益凸显,知识产权管理能力持续改善。

  • 国务院常务会议再推扩大进口系列举措 加强外贸诚信体系建设和知识产权保护

    国务院总理李克强6月13日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。在部署促进外贸平衡发展工作时,会议确定,加强外贸诚信体系建设和知识产权保护。

公布公告查询

发明公布 发明授权 实用新型 外观设计
我国首款嵌入式人工智能视觉芯片发布

我国首款嵌入式人工智能视觉芯片发布

中关村前沿技术企业地平线机器人技术团队20日发布中国首款嵌入式人工智能视觉芯片。在人工智能视觉识别领域,该类芯片每帧中可同时对200个视觉目标进行检测,为我国智能驾驶、智能城市发展提供基础支撑。

中车株机公司自主研发专利获中国专利金...

中车株机公司自主研发专利获中国专利金奖

2016年,中车株机公司共申请专利304项,获得的授权专利187项目中,发明专利高达109项。

中建三局两项装饰成果获专利

中建三局两项装饰成果获专利

近日,中建三局东方装饰设计工程有限公司两项新技术因其独创性而获国家知识产权局授权。

“舰载机起降加速度试验训练系统”获国...

“舰载机起降加速度试验训练系统”获国防发明专利

由海军总医院科研团队研发的“舰载机起降加速度试验训练系统”获国防发明专利。

江苏局传达学习全国知识产权局局长会议...

江苏局传达学习全国知识产权局局长会议精神

1月19日,江苏省知识产权局在南京召开2017年全省知识产权局局长会议,局党组书记、局长支苏平传达了国务委员王勇在国家知识产权局调研和主持召开知识产权工作座谈会时的重要讲话,传达了国家知识产权局局长申长雨在大会上所作的工作报告精神。[详细]

中国品牌 迈向世界一流

中国品牌 迈向世界一流

前不久英国发布的“2017国家品牌指数”排行榜显示,中国品牌总价值逾10万亿美元,位居世界第二;“全球最具价值品牌500强”,2008年中国品牌仅占8席,今年这个数字已达到50席。中国的品牌魅力让世界瞩目。[详细]

海南椰国:一项专利崛起一个新兴产业

海南椰国:一项专利崛起一个新兴产业

钟春燕——海南椰国食品有限公司公司董事长,于1996年发明了“将椰子水发酵制作的食用纤维及其生产方法”专利。[详细]

010-6235 6655