江苏泰州市发布知识产权"十三五"发展规划

泰州市知识产权局,"十三五"发展规划,

江苏站讯 近日,《泰州市知识产权“十三五”发展规划》(下称《规划》)由泰州市人民政府办公室印发。这是泰州市围绕实施创新驱动发展战略,持续深化供给侧结构性改革,深入推进知识产权强市建设的指导性文件。

《规划》分析了泰州市知识产权发展基础和面临的形势,明确了未来五年全市知识产权发展的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。《规划》指出,“十三五”期间泰州市要突出抓好六个方面的工作:一是加大知识产权创造,推进创新型城市建设;二是促进知识产权运用,有效支撑经济转型升级;三是加强知识产权执法维权,优化知识产权保护环境;四是强化知识产权管理,形成推进改革创新发展合力;五是创新知识产权服务,构建规范有序的市场体系;六是加大培养和引进力度,打造知识产权人才高地。《规划》还从强化组织领导、加大经费投入、加强政策支持和严格监督评估等四个方面提出保障措施,形成高效协作的知识产权工作统筹协调机制,全力推动全市知识产权工作深入发展。(泰州市知识产权局 姚久松)

加载更多>>
责任编辑:马嘉悦