湖南局召开加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系座谈会

湖南站讯 7月30日,湖南省知识产权局召开加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系座谈会。省农委、省工商局、省质监局、省社科院、省社科联、省委党校、中南大学、长沙市知识产权局、知识产权服务机构等相关负责人参加会议,湖南省知识产权局副局长覃永忠、丁旭出席会议并讲话。

会议指出,加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系,不仅要落实湖南省政协主席李微微、省政府副省长陈飞等领导的重要批示,更重要的是推动工作,要加紧制定可行方案,分阶段、分步骤,明确相应的阶段目标;要加强保护与开发利用,加强市场内部监管、加强品牌的建立、加强政府的引导;要加强信息平台建设,通过信息平台连接政府和市场。会议还对具体工作进行了部署。

会上,中南大学何炼红教授介绍了加紧建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系的有关情况。参会代表围绕如何建立湖南原产地名称和地理标志统一保护体系进行认真讨论并提出建设性的意见和建议。(湖南省知识产权局)

加载更多>>
责任编辑:范琪