何志敏同志到商标大楼调研商标国际合作工作

12月11日下午,国家知识产权局副局长何志敏一行来商标大楼实地调研商标业务和外事等相关工作。随后召开会议听取了商标局、商标评审委员会、商标审查协作中心工作汇报,并作重要指示。

何志敏同志指出,机构改革后,商标工作已成为新组建的国家知识产权局最重要的工作之一,也是知识产权国际合作中最重要的内容之一,商标领域国际交流与合作将迎来新的更广阔的发展空间。他强调,一是要继续加强与世界知识产权组织的深度合作,进一步密切关系,积极参与商标领域国际规则制定,争取主动权和话语权;继续大力推广马德里商标国际注册体系,不断提升商标国际注册的便利性,帮助我国企业更好“走出去”。二是要全面加强商标领域多边、双边合作,切实加强与“一带一路”沿线国家在商标领域的交流合作,重点加强商标五局合作,加大框架内各合作项目参与度。积极融入金砖五国等小多边知识产权合作机制。三是要不断提升商标国际合作能力水平,加大商标国际合作工作统筹力度,梳理已有的商标领域多边、双边合作协议中的合作要点,予以继承和发展。

崔守东同志就落实好何志敏同志重要讲话代表三单位表示,局党组对商标工作的重视让全体商标干部备受鼓舞,商标局有信心在局党组的坚强领导下,在上级国际合作部门的带领下,积极配合开展商标领域国际合作工作,为构建知识产权国际合作新格局贡献力量。

加载更多>>
责任编辑:范琪