“僵尸病毒”的爆发导致毛毛虫身体爆裂

来源: 环球网 2017-08-07 15:33:54 作者:

据英国《电讯报》报道,“僵尸病毒”的爆发导致英国毛毛虫具有趋光性,在身体爆裂之前爬到其生活的植物的顶端。 这种“杆状病毒”改变了毛毛虫对光的响应方式,此前它们怕阳光直射。然后他们的尸体被液化—— 使它们爆裂,并把病毒传染给其他昆虫。

据报道,目前研究人员已经在英国西奔宁高沼(West Pennine Moors)发现不少Oak Eggar蛾毛虫的尸体,这种毛毛虫在英国和欧洲非常普遍。

兰开夏郡野生动植物信托基金的Chris Miller博士表示:“这就像一部僵尸恐怖片。”他当时正在开展一项有关蝴蝶的调查,无意间发现毛毛虫挂在灌木丛分支的顶端。

Miller称,后来他又发现了另一只毛毛虫的尸体,两只毛毛虫的尸体还算完整。 “在检查一些其他分支时我还发现毛毛虫皮肤的小碎片,这意味着此前我见过的两只毛毛虫只是受到影响毛毛虫的一部分。”

Miller表示,这种毛毛虫通常隐藏在矮树丛中以避免受到天敌的攻击,而不是出现在植物顶部。

热点胡同

相关推荐

关注中国科技网官方微信 (zgkjwwx)

发表评论