第三届世界互联网大会各项筹备工作有序推进

第二届世界互联网大会,互联网之光博览会,互联网大会,

央广网北京11月14日消息(记者陈瑜艳 李佳 浙江台记者李振阳 王晓玲)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,第三届世界互联网大会·乌镇峰会即将在桐乡乌镇召开。目前,峰会各项筹备工作正在有序推进,互联网小镇已准备好迎接来自世界各地的嘉宾。

本届大会与往年最大的不同,是今年的开幕、闭幕式和16场分论坛等活动都将在刚落成的乌镇互联网国际会展中心举行。新建成的国际会展中心由著名设计师王澍操刀设计,粉墙黛瓦,屋檐飞翘,翠竹掩映,充满了水乡风情。目前,会展中心的灯光、网络等软硬件设备已经全部调试完毕,展览中心8个展馆正在为“互联网之光”博览会布展。大会组委会秘书处负责人来颖杰透露,本届“互联网之光博览会”将首次向公众开放,也成为今年峰会的一大亮点。

来颖杰:今年的“互联网之光博览会”将用18日下午和19日上午两个半天,向社会公众免费开放。本届博览会共收到意向参展企业450余家,最终确定了310余家,像微软、IBM、德国SAP、中国的‘BAT’等国内外知名企业都将参展。

两届大会,三年时间,乌镇的互联网企业从两家快速发展到现在的四十四家。本届互联网大会也将是这些企业新产品新技术的发布展示平台。这几天,在国内首条智能驾驶示范路——乌镇子夜路延伸段,诺基亚的5G车联网和百度无人车项目,正在进行智能化驾驶的测试,为峰会期间的嘉宾试乘体验做准备;中电海康可容纳70个停车位的智能泊车系统也正在做最后的试运行。

中电海康智慧城市事业部总经理温熙华:我们这个项目也是基于宽带移动互联网的智能汽车和智慧项目,今年我还参与第三届世界互联网大会的应用开发,感觉到互联网大会给乌镇带来了很大的变化,中国把乌镇当做世界互联网大会的永久地址,给大家一个非常好的展示平台。

加载更多>>
责任编辑:鲁讴鸣
专题 更多>>
评论 更多>>

新长征 新梦想 新担当

当新年的钟声敲响,我们向2016告别,“珍重感谢”,我们...

“董明珠”不可缺 “马云...

寒冬时节,一场关于实体经济与虚拟经济关系的讨论引发了...

五个一百”领航网络正能...

“网聚正能量,共绘同心圆”。昨日,由国家网信办指导,...

中国工业发展亟需打破惯...

随着时代的发展进步,我国工业产业也在不断变革。如今,智...

携手共进开创科学基金管...

沐风栉雨,三十而立。30年来,科学基金资源总量显著增长,资...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...