所在位置: 第三届世界互联网大会 > 要闻聚焦

第三届世界互联网大会在浙江乌镇闭幕

11月18日上午,在结束各项议程后,第三届世界互联网大会在浙江省乌镇落下帷幕。为期三天的大会上,来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600位嘉宾围绕“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,展开对话交流。

冯飞:勇于在数字化变革中冲浪的浙江经济

第三届世界互联网大会今天上午举办了分论坛活动“数字经济论坛——中外政企对话:数字经济为经济发展注入新动力”,浙江省副省长冯飞在论坛上做主题演讲。

2016-11-17 16:35 冯飞,浙江经济,

携手共建网络空间命运共同体,专家代表这么说!

11月17日上午,5位互联网领域的专家代表齐聚乌镇互联网国际会展中心网剧场,围绕“携手共建网络空间命运共同体”这一主题接受媒体采访。

2016-11-17 14:20 世界互联网大会,网络空间命运共同体,

在乌镇读懂一个大国的互联网主张

11月16日,江南水乡乌镇,来自全球110多个国家和地区、16个国际组织的1600位嘉宾齐聚于此,对话“创新驱动造福人类——携手共建网络空间命运共同体”。

2016-11-17 09:54 乌镇时间,互联网主张,

宣昌能:资本市场与数字经济 碰撞与变革

第三届世界互联网大会今天上午举办了分论坛活动“数字经济论坛——中外政企对话:数字经济为经济发展注入新动力”,中国证券监督管理委员会主席助理宣昌能在论坛上演讲。

2016-11-17 16:38 宣昌能,

第三届世界互联网大会:15项全球最新科技成果集体发布

在浙江乌镇举办的第三届世界互联网大会增添了一项重磅环节:15项全球最新科技成果在16日集体发布。其中一些堪称颠覆性的行业突破。

2016-11-17 08:16

中国信息化发展首次超越G20平均水平

11月18日,中国互联网络信息中心(CNNIC)在第三届世界互联网大会上发布《国家信息化发展评价报告(2016)》,以下简称《报告》。

2016-11-18 16:33 G20,信息化发展,

乌镇“新”科技——“互联网之光”博览会侧记

与此同时,博览会迎来了络绎不绝的参观者。社会公众正是想分享和体验这310家参展企业带来的原始创新产品和技术。

2016-11-19 00:29 世界互联网大会,互联网之光博览会,

乌镇:互联网渗入,文学节智慧养老都来了

11月中旬,中国江南的气温微微转凉。去往乌镇的路上,平坦宽阔的公路已将那些布满蜿蜒河流的城市、小镇与乡村连接在了一起,沿途闪现出的玻璃幕墙、金属框架厂房以及拔地而起的高科技文创园,已经表明了“乌镇峰会”在这里产生的化学反应——它正努力从一座工业重镇向着具有高科技含量的中国特色小镇改变。

2016-11-16 21:50 互联网,乌镇,
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...