用科技创新还土壤健康

“如果把亚健康状态的土壤比作一张白纸,使用生物腐植酸肥料后,土壤就能从一张纸变成一块海绵,不仅增强保水保肥的能力,其抗逆性也会增加,可以轻松吸附植物所需要的各种以阳离子形态存在的营养元素。” 于家伊解释说。而让亚健康的土壤得以修复,重回健康状态,离不开科技创新,也离不开生态循环跨界标准体系的构建。

2017-06-01 09:34

专家:加大对制造业财税支持力度 推动制造强国建设

科技部日前发布的《十三五先进制造技术领域科技创新专项规划》提出,充分利用科技和财税政策的导向作用以及法律的保护作用。优化科技政策与财税、进出口和产业政策的协同,充分利用反垄断和反倾销等法律手段,切实保证我国制造企业在自主创新中受益。对此,分析人士认为,我国需要进一步健全财税政策支持体系,推动制造强国建设。

2017-05-12 08:41

制造业借力三链融合推动科技创新 互联网+成创新最佳时机

中国国际经济交流中心信息部部长王军在接受记者采访时表示,以制造业为主的实体经济是一个国家创造物质财富的重要源泉,是国民经济的重要基础,也是中国经济不断发展壮大的重要根基。

2017-05-12 08:41

专家:“十三五”先进制造技术创新能力提升已有部署

“实施《规划》需要进行机制创新,同时强化项目实施的能力导向是关键。”王钦认为,《规划》列出的重点任务直接决定了中国制造业未来的国际竞争力。完成重点任务涉及多个方面,包括投入、技术积累等,更为关键的是需要机制创新。

2017-05-12 08:41

专家解读渔业“十三五”规划

渔业“十三五”规划不但深入把握了当前渔业发展面临的新形势、新任务,符合现代农业建设和渔业可持续发展的总体方向,而且为共同推进渔业供给侧结构性改革起到了引领支撑作用,具有较强的前瞻性、引导性和可持续性。

2017-01-25 10:23

专家解读“十三五”国家科技创新规划

近日,国务院印发《“十三五”国家科技创新规划》(以下简称《规划》),总共8篇27章,围绕建设创新型国家和世界科技强国,明确了“十三五”时期科技创新的总体思路、发展目标、主要任务和重大举措。这份《规划》传递了哪些信号?有哪些亮点?记者采访了参与《规划》编制的部分专家。

2016-08-09 10:27