【科技日报】“大飞机”写进报告,研制人员倍儿自豪

“大飞机”写进报告,研制人员倍儿自豪十九大时光

本报记者 王 春

时间,在这一刻标注;历史,翻开新的篇章。今年5月5日国产C919大型客机一飞冲天,中国追逐大飞机百年梦圆。此次“大飞机”写进习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,大飞机人倍感自豪,大家纷纷表示:“不忘初心,牢记使命 一定要把大飞机搞上去。”

18日上午,中国商飞公司上海飞机制造有限公司浦东基地内早早坐满了员工,仔细聆听十九大开幕会现场直播。这里也是国内最大、最先进的民用飞机总装制造基地。一旁就是刚刚完成喷漆换上“新装”的C919大型客机102架机,它正在为年底的首飞做最后的冲刺。距离这里几百米外的试飞中心内,101架机也在等待转场西安阎良的最佳时机。

从浦东到大场,从四川到山东,从科研生产车间到试验试飞现场……中国商飞广大党员干部职工通过各种方式收听收看。

此次大飞机写进报告,中国商飞干部职工倍感自豪,纷纷表达自己的激动之情。

“大国工匠”、中国商飞数控机加车间钳工组组长胡双钱表示:“当听到我们的大飞机写进报告的时候,一股自豪感油然而生。不管是作为一名老工人,还是一个班组长,还是大飞机的一个代表,还是要把活干好,用踏踏实实的工作和实实在在的成绩贯彻落实好党的十九大精神,做好自己的工作,为大飞机事业作出自己的贡献,不辜负党中央、习近平总书记的期望。”

在太平洋另一端的中国商飞美国公司,大家也时刻关注着十九大。美国公司李智表示:“作为公司奋战在海外一线的一名普通党员,看到十九大胜利召开的消息,看到以习近平同志为核心的党中央对大飞机事业的亲切关怀,我备受鼓舞,也深知使命光荣,任重道远。”

“大飞机事业的发展成就,最根本的就在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。”在京列席十九大的中国商飞党委书记、董事长贺东风表示,我们将牢记使命,坚定“一定要把大飞机搞上去”的信心和决心,勠力同心、攻坚克难,不断开创大飞机事业发展新局面,铸就圆梦蓝天新辉煌。

公司党委委员、副总经理吴光辉表示,实现伟大梦想必须推动伟大事业,中国商飞作为我国民机产业的主要实施载体,应该不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,肩负起大飞机腾飞的重任,要打好C919飞机适航取证的攻坚战,安全做好101架机转场工作和102架机的首飞工作。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...