2017世界机器人大会
2017世界机器人大会

2017-08-21 14:26:59    责任编辑: 赵卫华 李忠明 

专题摘要: 2017世界机器人大会定于8月23日至8月27日在北京亦创国际会展中心举办。大会将围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台,组织我国专家和国际同行研讨机器人发展创新趋势,明确机器人产业发展导向,探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响。

  • 可能就在此刻,“达芬奇”机器人正在为某个病人做手术,美国的海洋一号机器人正在深海探索,日本的阿西莫机器人也开始“调皮”地模仿人类直立行走、单脚跳和踢皮球……由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办的2017世界机器人大会8月27日闭幕,但在世界的各个地方,机器人与人类相伴的各种故事仍在继续,其产业爆发式的增长也让人惊诧。在未来,我们将越来越多地与机器人相处,但人类做好准备了吗?
  • 刚刚过去的一周,落户北京的世界机器人大会备受科技迷的瞩目:惟妙惟肖的机器人钢琴家、主刀外科手术的手术机器人、“三头六臂”的智能协作机器人等让人眼前一亮。但事实上,这些都只不过是媒体闪光灯下呈现的机器人世界的“冰山一角”,至于沉在冰山下面的,则是人类对于机器人未来发展的种种思考,比如今年大会向外传递的那个问题——
  • 随着信息化与工业化不断融合,以机器人为代表的智能产业蓬勃兴起,成为引领现代科技创新的风向标。在2017世界机器人大会上,机器人明星“Teo”正摆动着它的53根手指演奏钢琴;仿生蜻蜓具有13个自由度翅膀,能够模拟蜻蜓高度复杂的飞行特性;重量仅为53公斤的小型协作机器人CR7A可以在没有安全围栏的情况下与人一起并肩工作……
大会概况
世界机器人大会定于2017年8月23日至8月27日在北京继续举办。大会将围绕世界机器人研究和应用重点领域以及智能社会创新发展,开展高水平的学术交流和最新成果展示,搭建国际协同创新平台,组织我国专家和国际同行研讨机器人发展创新趋势,明确机器人产业发展导向,探寻机器人革命对未来社会发展的深刻影响,为我国制定机器人产业发展战略、推动制造业转型升级提供决策参考,提升我国机器人产业的国际影响力。 [详情]
微博热议