内蒙古自治区双创周启动

科技日报包头9月15日电(记者胡左 张景阳)9月15日,按照国务院统一部署,内蒙古自治区在包头市与全国同步举行2017年大众创业万众创新活动周。活动周致力围绕“双创促升级、壮大新动能”的主题,为内蒙古广大创客搭建平台、激发创业热情,形成创业创新风向标,打造经济社会发展新引擎。

近年来,内蒙古自治区积极顺应经济发展新常态,围绕推动经济转型升级,及时出台了战略性新兴产业发展规划,积极推进呼包鄂自主创新示范区和包头稀土高新区国家双创示范基地建设,设立了新兴产业、现代服务业、绿色农牧业、科技协同创新等一批创业投资基金,建成了稀土综合利用、蒙药制剂研究等一批创新技术支撑平台,新增了一批国家和自治区重点实验室,企业技术中心和工程研究中心。目前,全区众创空间已经达到139家,创业投资基金总规模超过25亿元,各类创新平台超过500家,上半年新登记市场主体4.3万户,专利申请量同比增长8.6%。

内蒙古自治区党委常委、常务副主席张建民在致辞中表示,今后内蒙古还将积极培育“双创”主体,优化服务,推动“双创”向不同领域拓展,扶持各类人群创业创新,推动建设20个左右的自治区级双创示范基地,围绕产业链部署创新链,着力打造资源能源高效利用、现代农牧业发展、新一代信息和生态环保等领域的特色产业基地,广泛集聚人才,激发全社会创新活力和创业热情。

此次“双创”活动周期间,内蒙古还将陆续开展“双创”成果展、创新创业七日谈、“双创”对话、“双创”高峰论坛、创业专题报告会、创业大赛、创新创业零距离等七项主题活动。

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>