所在位置: 2018“创之星”中美创新创业大赛 >赛事回顾

2018中美创新创业大赛新材料领域决赛西安举行

11月5日,由中共西安市委、市政府主办,西安未央区人民政府、北大科技园、美中创新联盟联合承办的“创之星”中美创新创业大赛新材料领域决赛在西安市未央区“西安新材料创新中心”举行。来自美国的项目Soteria Battery Innovation消除自燃可能的新锂电池获得一等奖。

2018-11-07 12:57

聚焦创赛| 人工智能领域决赛即将开赛

人工智能制造领域决赛的企业将于9月24日至28日前往上海、南京和青岛三个城市。美国创新企业将在上海、南京和青岛参与商务对接会议,与投资人一对一交流。领域决赛的角逐将于9月27日在青岛展开。

2018-11-02 11:12

聚焦创赛|生物医药与医疗器械领域决赛在苏州圆满落幕

“创之星”中美创新创业大赛-生物医药与医疗器械领域决赛,于6月14日在苏州独墅湖世尊酒店举办。15个项目团队依次对各自项目的技术情况、市场分析、优势特点进行阐述,并针对评委们的现场提问,经过激烈角逐,最终无针式喷射式注射器(PharmaJet, Inc.)项目获得本次领域决赛的一等奖,用于治疗恶性胶质母细胞瘤(GBM)的靶向型药物 CT-179(Curtana Pharmaceuticals, Inc.)项目和便捷安全的结肠癌与发生肿瘤病变前息肉组织的早期检测(EDP Biotech)项目分别获得二、三等奖。

2018-09-29 11:23

第二届中美创新与投资对接大会暨“创之星”中美创新创业大赛初赛在美国成功举办

为进一步在中美创新对话机制下,深化我国与美国的创新交流与合作,2017年5月15-17日,在科技部的名义支持下,在科技部国际合作司和我驻休斯敦总领事馆的指导下,第二届中美创新与投资对接大会暨首届“创之星”中美创新创业大赛初赛在美国得克萨斯州休斯顿市成功举办。这是继去年在休斯顿成功举办首届中美创新与投资对接大会基础上,中国科学技术交流中心与美中创新联盟(UCIA)再次携手,共同策划、组织与主办的重要活动,有力的推动了美国南部乃至全美创新资源与中国企业的互动、交流与精准对接。

2018-09-17 10:12

首届“创之星”中美创新创业大赛成功举办半决赛及路演

美中创新联盟带领7家美国科技公司赴西安、青岛举办了为期6天的“创之星”中国行半决赛及路演活动。参加半决赛及路演的公司涉及领域为农业和食品安全领域。最终,Harvest Water Cooper公司凭“中国食品业通往国际化之路”项目获得第一名,UAV-IQ公司的“UAV-IQ精准农业”项目和AquaSprouts公司的“鱼菜共生水族箱”项目分获第二、三名。西安、青岛之行中美双方达成多个项目和投资合作意向,至少6家农业和食品安全公司与十多家上海、西安和青岛公司建立了联系,与多位投资人达成合作或投资意向。

2018-09-11 15:27

李强民总领事出席中美创新与投资对接大会暨“创之星”中美创新创业大赛开幕式并致辞

2017年5月16日,李强民总领事出席第二届中美创新与投资对接大会暨第一届“创之星”中美创新创业大赛开幕式并致辞。国会议员皮特·奥尔森、休斯敦市长西尔维斯特·特纳等政要和中美创新机构、创新公司共四百多人参加了开幕式。得州州长格雷格·阿伯特为大会专门写来贺信。  

2018-09-17 10:10