RoboRAVE介绍

RoboRAVE是一项由英特尔(Intel)公司主要赞助和支持的国际机器人竞赛,它在美国已有17年历史,每年吸引上万名学生参加。RoboRAVE因其易上手、教育性和趣味性强的特点,在近年迅速发展。目前,除美国本土学生外,中国、法国、西班牙、日本、哥伦比亚、墨西哥、捷克、印度等十余个国家的 学生也已经参与其中。

2012年,中国就加入了RoboRAVE的大家庭中,并成为了亚洲区的组织国。青少年国际竞赛与交流中心(ITCCC)是RoboRAVE在亚洲的唯一官方代表,多次组织过中国代表队赴美参赛并取得优异成绩:2013年5月第一支中国青少年队伍参加RoboRAVE国际总决赛并获得创新大奖,2014年5月中国代表团在国际总决赛中一举斩获9项奖牌。2015年5月国际赛,中国选手的表现更为突出,与来自世界各国的560多支代表队,1700多名选手同场竞技拼搏,收获了十几项大奖,2016年更是包揽了巡线项目的所有奖项,并一举摘得了飞行挑战、勇攀高峰挑战、巡线挑战下项目的冠军,获奖人数及范围每年都在不断增加扩大。

RoboRAVE国际机器人大赛亚洲区比赛每年都会通过央视报道传播,被央视作为素质教育中的机器人模块进行宣传。同时也是各省市重点中学及国际学校热衷的机器人比赛,每年都会吸引上千名学生参赛。

今年5月10日-12日,RoboRAVE国际赛将在美国新墨西哥州阿尔伯克基举行,ITCCC将选拔和组织中国代表团赴美参赛。2019年RoboRAVE国际赛首次来到中国,作为东道主,中国青少年将在全世界机器人爱好者面前展示他们的风采。

加载更多>>
责任编辑:何沛苁
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>