新能源智能汽车

1 iHCC高度智能概念车

智能化技术:实现手机叫车、远程启动、自动驾驶、人体特征识别、智能个性化设置;网联化技术:一体化大型液晶触控仪表、HMI人车智能交互、智能家居互联;新材料技术:碳纤维轻量化车身;新能源技术:锂电池、增程式燃料电池、太阳能电池。iHCC高度智能概念车可实现部分工况下的超高度自动驾驶(L4级别),续航里程不小于200km。

展品由北汽集团新技术研究院提供

2“精灵”无人驾驶汽车

是一款L4级别的4座高档低速电动车,最大续航里程可达100Km;融合多种传感器360°无死角的感知车身周围环境,并集成前沿机器学习算法对其进行理解;车身设计充分考虑了无人驾驶组件雷达、摄像头、探测器等电子设备的合理化布置;并且车上没有方向盘、脚踏板、仪表盘仿佛让乘客置身科幻世界中。

展品由驭势科技(北京)有限公司提供

3氢燃料电池动力系统

是新一代零污染终极环保发动机,是一种将氢气与氧气通过电化学反应产生电能的能量转化装置,其过程无机械损耗,能量转换率高,产物仅为电、水和热,零污染,低噪音。产品覆盖10KW、30KW、60KW和200KW,采用世界领先的干膜技术,可实现零下30℃低温启动,零下40℃冷储存及停机自动保护,目前已广泛用于客车、物流车、乘用车,有轨机车等车型。

展品由北京亿华通科技股份有限公司提供

4“蜗必达”无人配送物流车

北京智行者科技有限公司自主研发的“蜗(Ω)”系列低速自动驾驶智能车,主要适用于办公园区、工业园区、景区、校园等限定场景。 “蜗必达”低速自动驾驶物流车搭载智行者自主研发的AVOS系统,采用多传感器自适应融合算法、环境认知算法、路径规划算法以及独特的控制算法来满足智能配送和运输的需求。“蜗必达”已在京东以及多家电商在物流配送场景的落地运营;在清华大学图书馆完成了中国图书馆历史上第一次馆际无人车图书运输任务。

展品由北京智行者科技有限公司提供

5实时导航智能汽车用激光雷达

激光雷达是自动驾驶汽车的重要部件。北科天绘的避障导航雷达系列产品包括R-Fans-16、R-Fans-32和C-Fans-128,用于汽车智能导航、智能机器人和飞行平台避障等多个领域,产品具有测距长,重量轻,体积小的特点。R-Fans-32是目前世界上最小的32线激光雷达,通过32线360°扫描实现三维探测成像。C-Fans-128 是高线数的150°水平视场激光雷达,对目标辨识度更高,可以嵌入车身。

展品由北京北科天绘科技有限公司提供

加载更多>>
责任编辑:冷媚
专题 更多>>