喜迎十九大胜利召开 中数信安举办别开生面党建学习会


喜迎十九大胜利召开,中国数字信息与安全产业集团9月27日在北京中数信安总部,举行了一场别开生面的党建学习会。中数信安集团分布在全国各地近2万名党员和入党积极分子同场连线共同参加。

在学习会上,大家共同高唱《国际歌》。共产党员、中数信安董事长刘欣华畅谈党建学习体会。刘欣华说,坚持党的领导、加强党的建设是中数信安的“根”和“魂”。集团成立三年来,始终切实狠抓党建工作,坚持党的宗旨,践行以人为本的社会主义核心价值观,走群众路线,以满足人民需求为核心,设计开发和运营数字化综合服务平台。集团坚持科技创新和组织形式创新。2020年,集团将建成运营数字社区综合服务平台,积极推动我国早日实现公共服务均等化、基础信息全覆盖和城乡社会保障一体化,为实现社会生活和社会服务现代化基础上的国家治理体系和治理能力的现代化而努力奋斗。

优秀共产党员、中数信安项目委员会执行主任祖耕介绍在本职岗位发挥党员模范作用的体会。他说,中数信安在深入贯彻和学习党的方针政策等方面取得了积极成果,有的党支部被评为北京市先进党支部。今后,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,进一步提升中数信安党组织、团组织和工会建设水平。

优秀共产党员、中数信安集团秘书长王宁在学习体会中谈到,中数信安成立三年来,始终坚持把党的领导放在首位,牢固树立紧抓党建工作不放松的信念,党员领导干部以身作则,率先垂范,牵头建立党建工作例会、党建联系点等制度,坚持党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,积极推动各集团成员抓好分管领域的党建工作。

围绕党建主题,参加学习会的同志互相交流学习心得和体会,问与答互动,真诚地介绍自己在党建中的故事。学习会气氛热烈,不时响起阵阵掌声。大家纷纷表示,这样的学习会方式有利于调动学习者思考的积极性,有利于激励学习者用心、走心、不忘初心,有利于大家共同团结奋进,值得提倡推广。

据了解,中数信安于2014年9月27日在中共中央网络安全与信息化领导小组、全面深化改革领导小组、国家发改委和中国科学院等单位指导下成立,是一个以实现“数字化中国”为核心任务的全运营周期的平台,以北京唐冠天朗科技开发有限公司为主体,集聚170多位国家级科学家、全国各地3100多家公司和4万多位合伙人。在保持其社会行为主体民事经济权利独立自主的前提下,集团依据自主自愿自治、开放合作的原则,按照各组建主体达成的共识并签署合作协议组成合作联合体,业务覆盖产、学、研、用、服务等全产业链、价值链,具有全国性、行业性、前沿科技性、组织形态创新性等特性,是新常态、新趋势态势下一种新的社会经济组织形态。集团以运筹、投资、建设和运营管理17万个“数字社区”(每个社群辐射和服务1万人)、覆盖全国群众的全方位服务需求为现实抓手。十三五期间,集团业务将新增以现代社会服务公共基础设施为主的社会固定资产6万亿元,以区块链社会化应用为主的单年社会服务价值60万亿元到80万亿元,国家新增财政税收10万亿元到20万亿元,直接创设稳定就业岗位200万人。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>