中数信安联盟与世界华人协会建立合作关系

协同推进数字化综合服务平台在长江经济带沿线全面推广落地

2017年1月15日,世界华人协会第七届年会盛典暨世界华人协会国际文化交流高峰论坛在杭州举行,来自海内外的名流大家700余人齐聚此次文化盛会,进行交流洽谈。

中国数字信息与安全产业联盟刘欣华主席受邀出席,并结合全球数字经济发展趋势,介绍了中国数字信息与安全产业联盟以及数字化综合服务平台项目。G20峰会上形成了新的杭州共识和杭州精神,提出了创新、数字经济和新工业革命三个基本点。全面创新驱动发展战略是十八大以来党中央国务院重点实施的国家战略,新工业革命时代已经来临,新的经济发展动能正在孕育发展,数字经济已经成为未来全球经济发展的主要形式。

中国数字信息与安全产业联盟,以数字化综合服务平台为核心,以需求为导向,通过在全球构建数字社区,在信息化基础设施互联互通的基础上实现信息应用和服务的即时即地,提供服务,满足需求,保障供给,打造人类命运共同体,完成数字个人、数字社区、数字城市、数字中国的建设,最终实现数字世界和数字地球的伟大战略构想。浙江省和杭州市在数字城市、智慧城市建设方面都走在国家前列,我们要从杭州起航,借助G20精神的东风,用华人协会的全球经济力量把中国声音和中国红利面向全球释放,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

联盟商务委员会副秘书长、联盟对外交流与合作委员会秘书长余洪伟代表联盟与世界华人协会中国分会主席陈安信签署了战略合作协议,就共同推进数字化综合服务平台项目在浙江省的全面推广与落地达成了合作共识。

此次联盟与世界华人协会合作关系的建立,是联盟实施全方位对外交流与合作战略,推动数字化综合服务平台合作迈向全球化布局的重要举措,有利于直接推进项目在浙江省和全国的快速落地,进一步加速我国数字经济的发展。我们期待双方以面向全球的胸怀和眼光,建立合作共赢的平台,寻求更高价值的实现,发展新经济,创造新财富,实现江浙沪地区、长江经济带乃至中国和世界经济的繁荣。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>