中国数字信息与安全产业集团简介

中国数字信息与安全产业集团是根据中共中央十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央网络安全与信息化领导小组要求,按照国家全面创新驱动战略和参照APEC会议机制发起成立和运行的一个开放合作、自愿自主、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展为宗旨,以未来趋势为导向,以新常态下各社会行为主体和市场主体参与加入,以全新的法人治理架构体系组建的全球化、普适化、国际性、广泛性的具有鲜明时代特征和突出中国特色的社会公共服务平台组织系统,也是全球首家“数字联盟”。

二、北京唐冠天朗科技开发有限公司简介

北京唐冠天朗科技开发有限公司源于大学生青年创业组织,于1997年发起,2000年8月17日以公司形式和法人机构注册成立第一家公司。作为唐冠事业发展战略体系中科技成果转化和人才信息交流互动平台,是一家以数字化技术为核心的高科技、成长型、股份制公司。

公司汇集了众多享誉海内外的专家、学者、教授和青年人才,与各大高校、科研院所建立了长期友好的合作关系,具有较强资源整合能力。在政策法规理论研究、科技人才资本商业信息、企业管理创新、资本和产权证券化、数字技术、生物技术、民生领域安全管理等方面积累了大量丰富的实践经验和理论基础。

作为一家青年创建和发展的企业,结合全球时代背景和中国历史现实,紧紧把握时代脉搏,投入创造洪流,通过构建学习型、知识型、创新型组织,立志成为社会财富的创造者、社会价值的实践者和社会责任的承担者。

三、数字化综合服务平台项目简介

数字化综合服务平台是一个开放的自由人联合的共建共享、共商共和、公用共产的民生和社会化服务平台,平台依据十八大全面建成小康社会目标和新四化要求、十八届三中全会市场决定体制、十八届四中全会全面依法治国基本方略、十八届五中全会五大发展理念(创新、协调、绿色、开放、共享)、六中全会精神及相关产业政策,按照全产业链布局、全供应链管理、全价值链测算、全数据链支撑的全流程管理标准和谁投资谁受益、谁经营谁管理、谁管理谁负责、谁服务谁收费的公平原则,以法律和契约为保障,以创新为动力,以民生为主线,涵盖国防与安全,以数字化技术为核心,以构建现代公共服务体系为目标,以搭建现代数字社区服务平台为主要载体,以信息化为支撑,通过金融创新,完成数字个人、数字社区、数字企业、数字城市、数字中国、数字社会、数字地球、数字世界的建设,实现区域企业转型升级、民生安全保障的社会化组织、市场化运行、企业化管理、商业化合作,围绕“去产能、去库存、去杠杆、减成本、补短板”的目标,解决政府财政(优化结构、盘活存量、用好增量)、节能减排、产业结构调整、企业转型升级、增加就业创业、公共服务体系建设等领域的现实问题,激发社会创造创新活力,实现中国经济发展长期向好和民生幸福改善的伟大战略目标。

四、数字社区综合服务平台介绍

数字社区综合服务平台是全球首家集成基本公共服务、社会化服务、生活化服务功能于一体的一个开放的、自由人联合的、共建共享、共用共产的,交互式便民综合服务平台。基于国土和人口全覆盖,规划以1万人为单位测算,在全国建设17万个数字社区综合服务平台。其设计理念是基于党的十八大提出的“全面建成小康社会”的三个总要求,即基本公共服务均等化、基础信息全覆盖、城乡社会保障一体化目标,建立完善的社会基础保障体系和基本公共服务体系,实现国家治理体系和治理能力的现代化、社会生活和社会服务的现代化。

平台由数据库、数据链、数据端三部分组成。

1、数据库(数据中心):平台运行的核心是以中央数据库为基准辐射至全国的数据库体系。其中,最小的单位是个人数据中心,即通过建立“个人基础信息源代码”和财富账号,记录一生、管理一生、服务一生。通过面部识别、指纹识别等方式自动感知及登录,为其出生至死亡的一切需求提供精准服务,也就是“数字个人”,是实现“数字社区”、“数字企业”、“数字城市”、“数字中国”的基础。

2、数据链:在九大数据库的基础上,产生金字塔网络化矩阵式的数据链,基于共性技术和数字化核心技术对海量数据进行集成、分析和应用,为平台运行提供精准的大数据支撑。

3、数据端:平台的数据端按形式可分为两类,分别是“数字社区服务中心”和“数字社区应用软件系统”。“数字社区服务中心”即线下服务中心,将以1万人为服务单位,建设300-1000平米的社区服务中心,为用户提供咨询、办事、宣传等一站式服务。“数字社区应用软件系统”是一款APP服务软件,将在每个家庭安装,真正实现好看好玩好用、省时省力省心。

加载更多>>
责任编辑:陈龙
专题 更多>>
评论 更多>>
独家编译 更多>>