所在位置: 数字经济 >政策解读

数造中国 智领未来——2018中国数字经济高峰论坛暨中数信安年会报告会在京举行

随着全球数字经济的蓬勃发展,中国在全球数字经济领域已经从跟随者变成了引领者,并正在迈向数字经济大国。为大力推动中国数字经济发展,推进数字化综合服务平台项目落地,2018中国数字经济高峰论坛今天在北京召开。

2018-01-25 11:58

邬贺铨:中国数字经济发展潜力强、空间大

2018中国数字经济高峰论坛暨中数信安年会报告会1月25日在京举行,与会专家学者就数字中国建设、数字经济共享发展和数字化在民生中的应用等内容进行了深入研讨。对此,中国科技网记者采访了中国工程院院士邬贺铨先生,邬院士就“数字经济对中国未来有什么样的影响”等问题进行了解答:

2018-02-01 18:24 邬贺铨,

党建数字化 解决宽松软中数信安科技创新促党建广获赞誉

怎样通过加强党建工作促进企业全面发展,成为业界共同关心的话题。1月19日,在中央党校、人民日报社人民论坛杂志社、北京市委社工委和北京社科院等单位参与的党建数字化工程研讨会上,与会官员和学者对研讨会召集单位——中国数字信息与安全产业公司(简称“中数信安”),把大数据和基层党建有机结合促进企业全面发展的前沿探索模式及取得的可喜成果,给与了充分肯定和高度评价,指出党建数字化对新时代加强党的建设伟大工程具有普遍的推广价值和重要意义。

2018-01-24 08:52

发改委:将重点实施四大举措促数字经济健康发展

国家发改委就宏观经济运行情况举行新闻发布会,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程在会上介绍,为加强“互联网+”、人工智能等前沿技术领域创新,加快推动数字经济发展,发改委组织实施了2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程,并委托第三方机构对各地方和企业申报的项目进行了评审,最终确定支持56个项目。

2018-01-22 14:39

信通院:以信息通信为主的数字经济发展新格局正形成

近日召开“ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”,正式发布2018-2020信息通信业十大趋势,以及《G20国家数字经济发展研究报告》、《互联网平台治理白皮书》、《互联网发展趋势报告》、《互联网网络架构发展白皮书》、《2017年工业百强县、百强区发展报告》等一系列研究成果。

2018-01-22 15:04

数字如何“赋能”实体经济?

信息技术正深刻影响并重塑着世界经济格局。业界普遍认为,抓住信息技术,就是抓住竞争力和话语权。此间举行的2018年全国工业和信息化工作会议上,工信部部长苗圩提出,做大做强数字经济,推进中国制造向中国创造转变。

2018-01-22 15:03

“数字经济”将为“一带一路”沿线国家提供更多平台和机遇

当前,数字经济正在成为全球经济增长的重要驱动力。在新近出版的《数字丝绸之路》一书中,专家表示,数字丝绸之路建设将为“一带一路”沿线国家深化合作提供更多平台与机遇。专家建议各国未来加强数字经济领域合作,提高数字包容性。

2018-01-22 15:01

数字经济撬动高质量发展

前不久发布的《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》两本蓝皮书显示,2016年,中国数字经济规模总量达22.58万亿元,跃居全球第二,占GDP比重达30.3%。这表明,中国数字经济发展走在了世界前列。

2018-01-22 15:00