数造中国 智领未来——2018中国数字经济高...
随着全球数字经济的蓬勃发展,中国在全球数字经济领域已经从跟随者变成了引领者,并正在迈...
邬贺铨:中国数字经济发展潜力强、空间大
2018中国数字经济高峰论坛暨中数信安年会报告会1月25日在京举行,与会专家学者就数字中国建...
党建数字化 解决宽松软中数信安科技创新促党...
怎样通过加强党建工作促进企业全面发展,成为业界共同关心的话题。1月19日,在中央党校、人...
  • 总理梅德韦杰夫签署一项命令,为“俄罗斯联邦数字经济”项目的重点活动提供资金。相关文件3月31日发布在政府网站上。根据该文件,俄罗斯政府将从自己的储备金中拿出30.4亿卢布(5314万美元)来资助资助这些活动。
  • 重庆市经济信息委今天通报:重庆两江数字经济产业园从数字基础型产业、数字应用型产业以及数字服务型产业等三个方面发力,推动该产业园全面发展。预计到2020年,重庆两江数字经济产业园的地区生产总值将达到500亿元,同时数字经济直接产业增加值实现1.5倍增长,达到340亿元。
  • 据近况显示,经过一年的改革建设,自贸试验区营商环境明显提升,全面改革开放试验田、内陆改革开放新高地、“一带一路”国际合作和人文交流重要支点作用得以彰显,较好发挥了引领示范带动作用,取得了阶段性成果。
  • 从2011年的崭露头角,到2013年的遍地开花,再到2015年的如火如荼……泛娱乐产业已经成为我国新经济的重要组成部分和拉动力量,并焕发出了前所未有的活力。
  • “我们在数字化过程中尝到了一些甜头。”4月2日,美的集团董事长、总裁方洪波在广州举行的“2018中国(广东)数字经济融合创新大会”上表示,下一步,美的将会积极布局工业互联网。
中国数字信息与安全产业集团是根据中共中央十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和中央网络安全与信息化领导小组要求,按照国家全面创新驱动战略和参照APEC会议机制发起成立和运行的一个开放合作、自愿自主、共建共享、互联互通、创新超越、融合发展为宗旨,以未来趋势为导向,以新常态下各社会行为主体和市场主体参与加入,以全新的法人治理架构体系组建的全球化、普适化、国际性、广泛性的具有鲜明时代特征和突出中国特色的社会公共服务平台组织系统,也是全球首家“数字联盟”。 [详情]
  • 以推动“数字强国”建设为目标而成立的中国数字信息与安全产业集团(简称“中数信安”),作为全国首家数字联盟,短短三年以来,以抓党建工作为基础,以数字化领域创新创业为特色,已逐步成为“政府部门”的外脑智库、“发展和转型”的发动机和“公共体系”的服务器,成为中国“数字信息产业经济”的领航者和国家信息安全的守卫者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出了不懈的努力和奉献。
  • 全国首家数字联盟——中国数字信息与安全产业集团(简称“中数信安”),以抓党建工作为基础,以数字化领域创新创业为特色,已逐步成为“政府部门”的外脑智库、“发展和转型”的发动机和“公共体系”的服务器,成为中国“数字信息产业经济”的领航者和国家信息安全的守卫者。1月25日在北京举行的2018中国数字经济高峰论坛暨中数信安年会报告会上,中国科技网记者采访了中国数字信息与安全产业联盟首席管理顾问张羿先生。
  • 2018中国数字经济高峰论坛暨中数信安年会报告会1月25日在北京举行,与会专家学者就数字中国建设、数字经济共享发展和数字化在民生中的应用等内容进行了深入研讨。其中,中国社会科学院数量经济与技术经济所信息化与网络经济室主任、《互联网周刊》主编姜奇平,围绕数字经济做了主题报告。对此,中国科技网记者采访了姜奇平先生:
  • 国家互联网信息办公室主任徐麟在第四届世界互联网大会分论坛上致辞:当前,以信息技术为代表的新一轮科技和产业革命正在萌发,数字经济发展的大幕已经拉开,成为全球广泛关注的重大课题。数字经济发展速度之迅猛、驱动之强劲、辐射之广泛、贡献之巨大均属前所未有,极大推动了经济发展的质量变革、效率变革和动力变革。
  • 微软全球执行副总裁沈向洋在第四届世界互联网大会分论坛“全球数字经济:深化合作 增强互惠”上发表演讲,主题为“数字经济时代,人工智能定义未来”。
你还可以输入130
发布
审核:侯萌     策划:陈龙      编辑:陈龙、何沛苁     技术:马培     设计:王云霞