所在位置: 【专题】寻找创新典范 弘扬创新精神——首届“创新中国·年度评选” >优秀企业家>正文

刘远强

2019-05-22 13:26:38 来源: 中国科技网 作者:

刘远强,男,出生于1970年3月29日,1992年7月毕业于贵州工学院水力水电工程建筑专业,获工学学士学位。

1992年8月—2003年1月,任广州市花都轻工机械厂生产、技术副总理、工程师。

2003年5月,创办广州市万世德智能装备科技有限公司(原广州市万世德包装机械有限公司),任法人代表,总经理。

自创办万世德公司以来,在总经理刘远强先生的带领下,一直稳步成长,获得一系列骄人成绩。从经济指标上看,从刚刚创办企业初期的营业额50多万到2018年的7000多万的销售业绩;从研发设计能力上看,万世德公司截止至2018年12月,获国家知识产权局授权专利100件(其中发明专利31件,实用新型专利61件,外观设计专利8件),软件著作权6件,国内注册商标4件,境外注册商标1件,主导制订国家标准1项,行业标准1项,地方标准4项。并获50多项荣誉。

个人荣誉情况:

2008年,参与研发的“高速全自动智能在线验瓶机的开发和产业化项目”项目,获广州市花都区科学技术二等奖;

2012年,参与研发的“WMR500三轴单臂码垛机器人”项目获广州市花都区科学技术三等奖;

2016年,被评为广东省“特支计划”“科技创业领军人才”。

2016年.出任“广东省食品和包装机械行业协会”会长。

(资料由广州市万世德智能装备科技有限公司提供)

责任编辑: 冷媚