所在位置: 2019年全国科技活动周 >图片新闻

2019“一带一路”科普交流周开幕

作为今年科技活动周的重大示范活动之一,交流周邀请了13个国家的科普场馆、科研机构、科学中心负责人、专家50多人,通过科学表演秀、互动体验、科普讲座、在线访谈等方式,为大家带来为期一周的精彩科普活动。

2019-05-21 09:36 活动,交流,科学,中心,科普,

2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动在京启动

2019年全国科技活动周暨北京科技周主场活动于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆启动。今年科技活动周以“科技强国 科普惠民”为主题,旨在全面贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和一系列重要指示精神,集中展示一批科技创新领域的新技术、新产品,集中举办一系列丰富多彩、形式多样的科技活动。

2019-05-21 09:33

未来工程师“闪”动全国科技活动周

5月19日上午,第14届青少年“未来工程师”博览活动在中国宋庆龄科技文化交流中心举行。来自全国20多个省(市区)以及港澳的青少年工程师代表队,共3000余人集聚北京,向公众展示他们的创新力量。

2019-05-21 10:09

2019年云南省暨昆明市科技活动周启幕

由云南省科技厅、云南省委宣传部、云南省科协、昆明市人民政府主办的2019年云南省暨昆明市科技活动周启动式5月19日上午在云南省博物馆、云南大剧院外场举行。

2019-05-21 09:41 科技活动周,云南省,徐彬,昆明,创新驱动,