所在位置: 2019年全国科技活动周>要闻聚焦

Maxim Samsonenko:父母、老师是激发孩子科学兴趣的第一人

在“一带一路”科普交流周的俄罗斯展区,一群小朋友围着科普工作人员做实验:先将一只气球吹起来,再将橘子皮的汁擦到气球上,气球就会“砰”地爆炸,小朋友们非常兴奋的向工作人员寻问这个实验的原理是什么。

2019-06-28 17:14

Hanan Dowidar:讲好科普故事,激励儿童去探索科学世界

在“一带一路”科普交流周的英国展区,一群小朋友兴致盎然围着科普工作人员听他讲述“光”的故事。据了解,本次科普交流周活动由中国科学技术交流中心、中国科协青少年科技中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京国际科技服务中心共同组织举办。

2019-06-28 14:45

Ko Hyun Sook:做科学博物馆馆长要更细致耐心

由中国科学技术交流中心、中国科协青少年科技中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京国际科技服务中心共同组织的“一带一路”科普交流周,5月19至25日在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。釜山国家科学博物馆此次带来的丰富多彩的科普项目受到小朋友们的喜爱。活动结束后,馆长Ko Hyun Sook女士接受了中国科技网的采访。

2019-06-27 15:48

Petr Desensky先生:运用三种方法提高大家对科普的兴趣

5月19至25日,由中国科学技术交流中心、中国科协青少年科技中心、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心、北京国际科技服务中心共同组织的“一带一路”科普交流周在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。中国科技网记者采访了捷克伊克兰迪亚科学中心项目总监Petr Desensky先生,他向我们介绍了此次带来的科普项目、如何引发大家对科普的兴趣、如何提高青少年对科学的兴趣等问题。

2019-06-27 11:15

2019年全国科技活动周圆满闭幕 参与人数超3.1亿人次

26日,2019年全国科技活动周在上海闭幕。活动周期间,有关部门和各地方举办各具特色的群众性科技活动超过2.1万项,参与人数超过3.1亿人次。

2019-05-27 11:33 全国科技活动周,

AI公益助学行动再升级 “科技素养提升计划”亮相全国科技活动周

5月19日,以“科技强国,科普惠民”为主题的全国科技活动周在北京开幕。“科普实验室”做为重大示范活动之一亮相北京科技周活动主场,首次对外展示了针对全国1000所乡村小学实施的AI公益助学行动“AI不孤读——科技素养提升计划”。旨在让乡村地区中小学生有机会接触真实的科学和工程问题,激发学生学习兴趣,培养学生运用所学知识解决社会生活中的真实工程科技问题的能力,锻炼学生创新能力和实践能力,全方位提升学生的科学素养。

2019-05-20 09:24

37项科普活动精彩纷呈青海省2019年科技活动周活动启动

科技日报西宁5月19日电(记者张蕴)为充分展示青海省近年来科技创新所取得的成果,19日上午,由青海省科技厅、省委宣传部、省科协主办的青海省2019年科技活动周活动与全国同期启动。活动周启动仪式当天,无人机航拍、5D影院、科普大篷车、现场义诊与竞赛、科学手工制作、科技成果展示等一系列科普活动在西宁市大通回族土族自治县精彩上演。

2019-05-21 09:50

2019年西城科技周主场活动暨广外街道青少年科技节启动

“科学普及是一切科学传播工作的基础和先导,我们不仅要组织好科技周活动,更要做好经常性的科普工作,面向社会公众举办丰富多彩的科普惠民活动。”5月19日在北京小学红山分校举办的2019年西城科技周主场活动暨广外街道青少年科技节启动仪式上,北京西城区人民政府副区长贾蔚致辞表示。

2019-05-21 09:38 活动,科技,街道,主场,科普,

辽宁省暨沈阳市科技活动周启动

本届活动周以“全力推进新旧动能转换,推动产业结构转型升级”为主线,围绕创新创业、临床医学、科技支撑乡村振兴等领域取得的多项高水平科技产品和技术,全面展示辽宁科技创新促进全省经济社会发展的显著成效。

2019-05-21 09:39 辽宁省,活动,科技,创新,科普,