第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛开幕

 

(中国科技网 魏明 通讯员 刘阳 张雨115日,由北京市科学技术委员会主办,北京生物技术和新医药产业促进中心承办的第二十二届北京国际生物医药产业发展论坛在北京开幕。

 

北京市政府副秘书长刘印春,本届论坛外方主席、美国奥斯汀生物创新研究所荣誉所长兼创始人弗朗克·道格拉斯出席开幕式并讲话。国家科技部、卫健委、药品监督管理局以及北京市有关委办局、有关区政府代表出席论坛。诺诚健华、天智航等创新企业代表作了典型发言。开幕式由北京市科委副主任郑焕敏主持。

 

开幕式上,北京市政府副秘书长刘印春为行动计划专家指导委员会代表颁发聘书。清华大学教授鲁白,中国科学院动物研究所所长、中国科学院院士周琪,清华大学技术转移研究院院长金勤献,百济神州总裁吴晓滨,北京协和医院教授江骥等专家代表接受了聘书。

 

此次论坛共有来自美国、德国、英国等跨国医药企业以及国内高校、院所、医院、企业的代表500余人参加会议。

 

据悉,北京国际生物医药产业发展论坛(HIF)是聚集全球医药健康领域科学家、企业家、投资人,展示并发布北京生命科学领域最新技术成果,推动北京生物医药企业走向世界、接轨国际的重要平台。论坛已举办21届,始终以“透视产业现状,解决发展问题,构筑健康未来”为宗旨,为北京医药健康产业高质量发展贡献智慧

 

115日下午,举行“医药企业创新创业的探索及思考”圆桌论坛。

加载更多>>
责任编辑:范琪
专题 更多>>