欧洲大国拼网络 整个C频段都划分给5G

5G,正在,频段,集体,一步,

随着全球众多电信设备商、电信运营商、终端厂商的集体推进,5G正在一步步走来,各个国家和地区也都已经/正在/即将进行5G频谱的分配或拍卖。

据最新报道,德国已经决定将整个C频段(3.4-3.8GHz)划归给5G商用,GSMA(全球移动通信系统协会)也对此表示欢迎和支持。

GSMA表示,频谱是有限的资源,必须有效利用,C频段对5G就非常重要,德国此举有利于5G服务在全球的发展。

C频段是一个综合性能比较好的电磁波频段,早期的卫星通信都是用C频段。

目前,意大利已经完成5G频谱票买,英国完成了第一阶段,美国也计划本月开始招标。

我国是国际上第一个发布5G系统在中频段内频率使用规划的国家。工信部在去年11月就率先划定了5G频段,包括3300-3600MHz、4800-5000MHz,其中3300-3400MHz原则上限室内使用。

 

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>