中国铁塔深夜发声:这些公司在打着5G通信建设旗号冒充我

铁塔,公司,中国,授权,通信,

每经记者刘春山 每经编辑文多

12月21日晚间,中国铁塔通过官方微信公众号“铁塔微报”发布声明称,现有某些公司或个人,以5G通信建设为由,假借中国铁塔合作方身份,开展洽谈租用市政公共设施或业主共用设施等经营活动。他们以5G网络信号建设、5G小基站建设为名义,冒公司之名试图寻求各地政府部门的合作,进行所谓的市政灯杆共建共享等。

中国铁塔方面人士告诉《每日经济新闻》记者,中国铁塔作为一家通信基础设施的统筹单位,得到了多地政府的认可,很多机构也愿意将一些项目交给中国铁塔。这使得有些公司冒充中国铁塔来跟政府谈项目。

中国铁塔提到了“深圳欧伦思科技有限公司”、“广东恒塔通信科技有限公司”、“广东讯联通信科技股份有限公司”这三家公司,中国铁塔方面人士称:“这些公司借中国铁塔的名号,意图先把政府的灯杆等资源整过来先。”

记者查询工商资料显示,深圳欧伦思科技有限公司法定代表人为钟俊伟,广东恒塔通信科技有限公司法定代表人为张日连,该公司于今年1月份刚刚成立。另外,未查到名称为“广东讯联通信科技股份有限公司”的工商信息。

中国铁塔称:从未授权这些第三方就5G通信建设开展任何商业活动,未授权签署市政公共设施或业主共用设施租赁协议,亦未与这些第三方就5G通信建设签署业务协议。

中国铁塔同时表示,将收集相关证据,运用法律手段维护公司合法权益。

《每日经济新闻》记者也曾试图联系这3家公司,但截至发稿时未获回应。

 

中国铁塔称“深圳欧伦思科技有限公司”假借中国铁塔合作方身份开展经营活动中国铁塔供图

声明全文:

中国铁塔股份有限公司主营业务为铁塔建设、维护、运营;基站机房、电源、空调配套设施和室内分布系统的建设、维护、运营及基站设备的维护。现有某些公司或个人(以下简称“该等第三方”)以“深圳欧伦思科技有限公司”、“广东恒塔通信科技有限公司”、“广东讯联通信科技股份有限公司”等公司名义,以5G通信建设为由,假借我公司合作方身份开展洽谈租用市政公共设施或业主共用设施等经营活动,我公司现声明如下:

一、我公司从未授权该等第三方就5G通信建设开展任何商业活动,未授权签署市政公共设施或业主共用设施租赁协议,亦未与该等第三方就5G通信建设签署业务协议。

二、未经中国铁塔股份有限公司(各级分公司)授权,任何主体无权以“中国铁塔授权合作方”等名义开展经营活动。我公司将收集相关证据,运用法律手段维护公司合法权益。

三、社会各界如发现不法分子以我公司授权合作方名义承揽业务,请审慎对待,严格核查相关证明文件,并及时与我公司所在地分公司沟通、核实,必要时也可直接向当地公安机关报案。

特此声明。

中国铁塔股份有限公司

2018年12月20日

加载更多>>
责任编辑:王晓宇
专题 更多>>