所在位置: 弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 >典型人物

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】“两弹一星”元勋——郭永怀

在我国23位“两弹一星”功勋科学家里,有一位科学家横跨核弹、导弹、人造卫星三个领域,他也是唯一一位以烈士身份被追授“两弹一星”功勋奖章的科学家,他就是我国著名的力学家——郭永怀。郭永怀心有大我、以身许国,为我国的国防事业做出了杰出贡献。

2018-08-15 14:34

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】李保国:太行山上的新愚公

扎根太行、心系扶贫,河北农业大学教授李保国30多年来辛勤耕耘,带领10多万农民脱贫致富。2016年4月10日,58岁的李保国积劳成疾,因病去世。如今,在太行山区依然活跃着以李保国的名字命名的科技服务队,他们扎根山村、义务帮扶百姓,延续着太行山上新愚公的精神。

2018-08-22 11:25

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】追记钟扬:未竟的事业,已有更多担当的肩膀

2017年9月25日,著名植物学家、复旦大学生命科学学院教授钟扬在内蒙古出差途中不幸遭遇车祸,53岁的生命戛然而止。

2018-08-22 11:26

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】黄大年:振兴中华 乃我辈之责

2018-08-22 11:35

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】两弹元勋邓稼先

爱国奋斗是中华民族的光荣传统,是推动中国社会进步的巨大力量。系列报道《弘扬爱国奋斗精神建功立业新时代》今天播出第一集:“两弹”元勋邓稼先。

2018-08-22 11:34

【弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代】钱学森:中国航天事业奠基人

2018-08-22 11:34

从钱学森到黄大年

在东亚大陆,一个古老的民族,从苦难中走出,朝复兴而去,向梦想迈进。这一历程如此艰辛。多少仁人志士为了这个民族的崛起赴汤蹈火,以血肉之躯筑起新的长城。

2018-07-30 14:01

有一种精神叫“爱国奋斗精神”

“爱国奋斗精神”就是深怀爱国情怀,为国家富强艰苦奋斗,不惜牺牲的精神。这种精神是伟大民族精神的核心,是无数仁人志士爱国、报国实际行动的概括。正是有了这种精神,中华民族不管是在什么时候,不管是经历多少磨难,始终屹立于世界东方。

2018-07-30 14:01