2017年第六届大赛赛程安排

2017年第六届大赛赛程安排

大赛分报名、地方赛和总决赛三个阶段。

(一)报名参赛

1.自评符合参赛条件的企业自愿登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)统一注册报名。报名企业应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。大赛官网是报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。

报名截止时间:2017年5月31日

2.各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局(以下简称省级科技管理部门)负责辖区内企业报名材料的形式审查,对符合参赛条件且提交报名材料完整的企业确认参赛资格。

参赛资格确认截止时间:2017年6月10日

(二)地方赛

1.地方赛由省级科技管理部门负责牵头组织,落实比赛方案、组织机构、赛事费用等有关事项,加强对赛事的管理,接受社会对赛事的监督。坚持赛事的公益性,不向参赛企业收取任何参赛费用。

2.地方赛主名称为:第六届中国创新创业大赛*赛区(“*”为省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团名称),同时各地可冠以反映地方特点的副名称。

3.地方赛通过初赛、复赛、决赛逐级遴选评出优胜企业(各地可调整比赛轮数),除初赛可采用会议或网络书面评审外,其他比赛均采用现场答辩、当场亮分数的评选方式。

4.地方赛整体比赛方案应向社会公布,各比赛环节的相关评审资料应留档备查。面对面答辩现场应进行录像,保证比赛的公平、公正和透明。

5.省级科技管理部门自主设立地方赛奖项,并积极为参赛企业提供政策支持和多元化服务。

6.不举办地方赛省份的参赛企业,除由省级科技管理部门间协商参加相关地方赛区比赛的,大赛组委会办公室有权安排其参加综合赛区比赛。参赛企业比赛成绩在各赛区内综合排列。

地方赛比赛时间:2017年6月至7月

(三)入围推荐

1.大赛组委会办公室根据举办地方赛情况和参赛企业数量分配各赛区入围全国总决赛名额,结合比赛成绩产生拟入围企业名单。

2.省级科技管理部门组织对拟入围企业开展尽职调查,逐一形成尽职调查报告。不接受尽职调查或尽职调查不合格的企业不得入围全国总决赛。

3.省级科技管理部门书面推荐入围全国总决赛企业名单,同时附上尽职调查报告。

4.大赛组委会办公室在大赛官网上公示入围全国总决赛企业名单,接受社会监督。通过公示的企业方可参加全国总决赛,未通过公示的将取消参赛资格。

入围推荐截止时间:2017年8月20日

(四)全国总决赛

1.全国总决赛由大赛组委会办公室负责组织,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网六个行业分别举办。行业总决赛的举办城市和时间在大赛官网上公布。

2.行业总决赛的名称为:第六届中国创新创业大赛**行业总决赛。

3.全国总决赛按初创企业组360个和成长企业组1080个左右企业规模进行比赛。不按时参赛的企业视为自动弃权。

4.行业总决赛由半决赛、决赛两个环节组成,评委以创投专家为主,比赛采用现场答辩、当场亮分的评选方式。半决赛现场向创投机构等观众开放,决赛现场将通过有关网络平台等向广大观众开放。

5.每个行业总决赛半决赛后,评选出实际参加半决赛企业数量50%左右的优秀企业。其中初创企业组6个、成长组12个企业晋级决赛。

6.每个行业总决赛决赛后,初创企业组产生一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,成长企业组产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

全国总决赛比赛时间:2017年9月至11月

加载更多>>
责任编辑:桂楷东
专题 更多>>
评论 更多>>

奖励与科研资助不能混为...

6月30日,四川农业大学水稻研究所陈学伟团队因为一篇发表...

人工智能会“抢”走人类...

如今,人工智能不仅会下象棋、围棋,还在分发邮件、工业...

谷歌遭重罚警示了谁

近日,欧盟对互联网巨头谷歌的一纸罚单,引发业内震动。...

“复兴号”背后的科技强...

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知...

快递派送费集体涨价令人...

快递派送费该不该上涨或者该上涨多少,这是一种市场选择。...

独家编译 更多>>

美国科学家发现核废料清...

华盛顿州立大学一项有关锝-99的化学研究,提升了我们对这...

研究含尘空气,对于当地...

了解阿拉伯地区大气特征,对于全球研究都有益处。污染、...

全球变暖背景下,如何为...

在全球变暖的背景下,科学家和政策制定者正在研究如何为...

无人机将是植物育种学家...

在一项新的研究中,在对潜力品种的测试里,无人驾驶飞行...